#obzory

Сюжет GTA 4: Lost and Damned

lad

Джонни Клебитц – вице-президент байкерского клуба "Пропащие" вместе со своими братьями отправляется встречать кореша, который только что освободился из тюрьмы. Этот кореш – лидер банды по имени Билли Грей, с которым наш протагонист гоняет с юных лет.

 

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ СЮЖЕТ GTA 4 LOST AND DAMNED МОЖЕШЬ НА ARTLINE PLAY

 

 

Грей угодил в тюрьму надолго, поэтому пока его не было, Джонни вел дела. Несмотря на то, что Грей – кровожадный бандюган, образ которого слегка намекает на Чарли Мэнсона, он очень ласково общается с копами, которые, по их словам, держат его за jaja. После недолгой встречи мы с шефом отправляемся в байкерский клуб, где выпиваем под Cannibal Corpse. Грей понимает, что байкер без байка – это как мужчина без прибора, поэтому задает контрольный вопрос - где сейчас его крошка. А байк Билли у другого байкерского клуба – "Ангелы Смерти", с которыми всю жизнь тот воевал. Полный решимости, Билл говорит о возвращении своего, но Джонни эта идея совсем не по душе. Дело в том, что за время отсидки Грея Джонни начал вести дела совсем по-другому. Он закончил кровопролитную войну с двумя другими байкерскими клубами и усердно занимается бизнесом, продавая кокс по всему Либерти-Сити. За вырученные деньги Джонни Клебитц по кличке Жид нанимал для Билли адвокатов, присматривал за бандой и ремонтировал байки, но Билл не воспринимает подобную политику, поэтому постепенно начинает выбирать тот же курс, что и был до его посадки. Это никак не нравится Джонни, так как он приложил большие усилия, чтобы наладить бизнес и отбиться от копов, но сомневаться в своем лидере не годится, именно поэтому "Потерянные" отправляются к одному механику, который был связан с байком шефа, хорошенько пугают его, после чего узнают, где находится байк. Они налетают на небольшую свалку в Нортвуде и разрубают на капусту "Ангелов Смерти", после чего забирают мотоцикл.

 

 

На празднование уходит несколько дней. В клуб приходит Джонни, который говорит, что время заняться делами, а не бить баклуши, после чего разгорается конфликт с Биллом. Эти двое постоянно будут ссориться между собой, а сам байкерский клуб "Потерянные" во многом напоминает банду Ван дер Линде из RDR2 – разговоров о верности здесь тоже будет дюжина. Всё же на этот раз до греха между побратимами не дошло, но на вечеринке появляются "Ангелы Смерти", которые пришли предупредить Билла и его команду о возможных последствиях. Билл, смеясь, весело стреляет в спину одному из них, остальных добивает братство, чтобы те ничего не разболтали. В конце квеста мы встречаемся с двумя другими членами банды, один из которых, Джейсон, говорит, что мчится к одной девушке, с которой у него роман. Этого чувака в GTA 4 мы убиваем за Нико Беллика, который действует по поручению босса узкой мафии Михаила Фаустина. Так он убил двух зайцев одним выстрелом, оставив дочь без нежелательного влияния и посеяв раздор между байкерскими клубами.

 

 

В следующий раз, когда Джонни заходит в клуб, он видит, как Билл отдыхает с адвокатом, который пытается косить под байкера. Шефу приходит смс, в котором говорится, что на их парней напали. "Потерянные" отправляются мочить "Ангелов смерти", а после узнают, что Джейсона убили. Оказывается, кто-то нанял сербского эмигранта, чтобы сделать это, поэтому нужно отыскать и наказать его.

Вскоре в баре "Потерянных" Джонни застает Рэя Боччино – он ведет дела с Биллом, который еще и ему должен. Рей говорит Биллу, что их кореша Джейсона убил не какой-то сербский эмигрант, а "Ангелы Смерти". Банда отправляется к клубу "Ангелов", кидает в окно гранату и валит всех присутствующих под death metal. Парни находят в логове две сумки с героином, которые Билл решает забрать и продать. Джонни совсем не в восторге от подобного, но как сказал шеф, так и будет.

 

 

Джонни выпадает прибыльное дело – украсть несколько байков "Ангелов смерти", чтобы продать их человеку, который отправит их в Японию. Всё идет по плану, но на базу "Потерянных" наезжают два продажных копа. Этим негодяям отведено минимум экранного времени, так как уже в следующем квесте они навсегда получают красные карточки.

 

 

Так как Джонни и его банда в основном занимались продажей наркотиков, они разбираются в теме и продолжают расширять рынок. Их поставщиком является Элизабет, крупная латиноамериканка, которая считает себя очень серьёзным боссом. Эта каркачита нашла для Джонни покупателей на две сумки героина, и чтобы всё прошло гладко, она вписывает в дело Нико и Плейбоя Х, которые должны проследить за сделкой. Как известно, всё пошло не по лучшему сценарию, ведь покупатели Элизабет оказались копами. К счастью, всем удалось сбежать, хотя после этого момента фараоны постоянно будут звонить Джонни, чтобы он пришел и всё им рассказал, на что Джонни отвечает – fuck u.

 

 

Билл Грей не слишком беспокоится о неудачной сделке с героином, поэтому сразу отправляет нас на помощь его коллеге – чиновнику и политику Томасу Стабсу, который не стесняется трусить перед нами своим хозяйством. Он подбрасывает нам дело – завалить его дядю, из-за которого тот не может добраться до денежного фонда.

Как только мы отправим на тот свет старого пердуна, уже через час-два нам нужно будет избавиться от нежелательных элементов общества. Нам звонит наша бывшая девушка Эшли, которая умоляет о помощи, мол, какие-то наркоманы хотят убить её, поэтому нужно всё быстро разрулить. Джонни соглашается помочь, потому что до сих пор в глубине души питает к ней теплые чувства, хотя она лишь использует его в своих целях. Когда-то Эшли была моделью, которая приехала в Либерти-Сити за славой и деньгами, но вместо этого она связалась с Джонни, который привёл её в байкерский клуб. Постепенно Эшли подсела на тяжёлые наркотики и так сильно снаркоманилась, что начала вести крайне распущенный образ жизни. Она изменила Джонни с Биллом Греем, что стало первым звоночком к ухудшению отношений между ними. Джонни сразу же порвал с ней, а наша дорогая Эшли пошла по рукам и окончательно стала наркоманкой. Несмотря на то, что она постоянно обвиняет Джонни в том, что с ней сейчас происходит, она постоянно пользуется его добротой.

 

 

Джонни разобрался с наркоманами, но не разобрался с наркотиками. Две сумки героина нужно спулить, и на горизонте появляются китайские Триады. Не поверите, но они хотят купить обратно свой героин. "Потерянные" поверили в это, отправились на дело вчетвером: Билл, Джонни, Джим и Брайан. Брайан и Билл таинственно остаются нас прикрыть, тогда как мы с Джимом идем к китайцам – те, конечно же, открывают огонь и забирают свой героин. Мы пытаемся спастись от бандитов и копов – нам везёт, в отличие от Билла Грея, которого задерживают фараоны. Тот во всю кричит, что его подставил Джонни, но каким образом и как его вычислили – не знает никто.

 

 

В теорию о том, что Джонни – крыса, верит и Брайан. В банде происходит раскол, Брайан хочет убрать Джонни, так как считает, что он всегда хотел быть президентом клуба. Разгорается несколько перестрелок, после которых мы едем к дому Брайана, где и убиваем его. Теперь Джонни Клебитц полноправный вожак банды "Потерянные".

 

 

На связь выходит Элизабет, которая знакомит нас с черными недобайкерами на спортивных мотоциклах. Эта демо-версия Дженнифер Лопес отправляет нас мочить "Ангелов Смерти", так как надо показать, кто тут хозяин. Вместе с этими интеллигентными молодыми людьми мы угоняем старое корыто с кокосом на одном из пропускных пунктов. Этого для Элизабет мало, поэтому в следующей миссии мы еще и будем продавать украденный кокс тем, кто у нас его захочет украсть. Как вы понимаете, такие персонажи долго не живут.

 

 

Звонит мобильник – это Эшли, которая снова вляпалась в неприятности. Так как она – наркоманка, которая может заплатить за товар только интимными услугами, она снова влипла. Эшли задолжала денег у Дмитрия Раскалова, антагониста GTA 4. Чтобы выплатить её долг, расейская мафия заставляет Джонни похитить брата Нико – Романа Беллика. Мы выполняем поручение, а уже в следующем квесте вместе с Нико будем продавать бриллианты евреям, которые до этого отжали у Гея Тони. Пути главных персонажей игр всегда пересекаются резко – тогда Нико и не знал, что его брата похитил Клебитц. Телега с бриллиантами проходит через оригинальную игру и два дополнения – именно в этой сцене три главных героя встречаются вместе. Сделка завершается перестрелкой, Джонни едва удается сбежать, зато он забирает с собой деньги. Джонни решает не возвращать деньги Рэю Боччино, и причины этого не объясняются. Скорее всего, такое решение он принял из-за того, что Рей спит с Эшли, да и мало кому этот фазан нравится. Это не проходит бесследно. Рей ловит нашего кореша Джима и подвергает его пыткам. С его мобильного он пишет Джонни смс: "встретимся у Рея". Джонни приезжает в ресторан, попадает в ловушку, но все-таки убегает вместе с братаном от итальянского мафиози.

 

 

Рей Боччино усердно ищет нас. Мы едем к клубу, перед дверями которого встречаем Эшли. Она рассказывает, что Рей ей больше не друг, говорит, что Джим умер от нанесенных повреждений, а она вообще пойдет в клинику и слезет с наркотиков. Джонни не верит в это, поэтому ласково просит эту наркоманку пойти на три буквы и больше никогда не напоминать о себе. В клубе он встречает Стабза, который решает помочь Джонни, так как никогда не остается должником. Он говорит, что о Рее можно не переживать, так как его уберут в ближайшее время. А вот его старый друг Билл Грей начал слишком много болтать в тюрьме. Его истории могут потянуть на 15 лет для Джонни, так что тот решает действовать. И знаете как? Он собирает всю банду "Потерянных" и штурмует тюрьму, в которой сидит Билл. Байкеры вырезают весь персонал, после чего находят Билла. Тот получает пулю между глаз, после чего "Потерянные" возвращаются в свой клуб. Они сжигают его, оставляя этот этап жизни позади. Настало новое время, лучшее время, с кучей денег в карманах и верными товарищами за плечами.