Компьютеры, ноутбуки, комплектующие, периферия и аксессуары, выгодные цены Каталог товаров
Спілкуємося українською?
Залишити російську
Компьютеры Artline Компьютеры Artline 0 1 2 3 4 5 6 7 0 1 2 3 4 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 0 1 2 3 4 0 1 2 3 4 5 6 3D устройства и аксессуары 3D устройства и аксессуары 3D принтеры Филаменты и смолы Запасные части 3D сканеры Одноплатные компьютеры Дополнительное оборудование Граверы Ноутбуки Ноутбуки 0 1 2 3 4 5 0 1 2 3 4 Мониторы Комплектующие Комплектующие Видеокарты Процессоры Материнские платы Оперативная память Системы охлаждения Корпуса QUBE Блоки питания SSD накопители HDD накопители Звуковые карты Контроллеры Дополнительные аксессуары Компьютерная периферия Компьютерная периферия ИБП, стабилизаторы, батареи Клавиатуры Мышки Коврики для мышки Наушники и гарнитуры Кресло для геймера Компьютерный стол Крепление для монитора (кронштейны) Веб-камеры Игровые контроллеры Акустические системы Сетевые фильтры Принтеры и МФУ Оборудование для проведения конференций Графические планшеты Презентеры Аксессуары для клавиатур и мышек Расходные материалы USB флешки Переходники и адаптеры Командная панель для ПК Шредеры Сетевое оборудование Сетевое оборудование Маршрутизаторы Коммутаторы Точки доступа / Ретрансляторы Wi-Fi адаптеры Bluetooth адаптеры Сетевые карты и адаптеры IP телефоны Сетевые хранилища (NAS) LAN-кабеля (патч корды) PoE адаптеры Powerline адаптеры VoIP-шлюзы Медиаконвертеры Усилители связи Модемы Трансиверы KVM-Переключатели Коммутационные шкафы Стойки Патч-панели Блоки розеток Серверы Artline Электрогенерация Электрогенерация Системы хранения энергии Энергостанции Зарядные станции Генераторы Инверторы Аккумуляторные батареи Повербанки Солнечные панели Зарядные станции для электромобилей Пуско-зарядные устройства Батарейки и аккумуляторы Аксессуары электрогенерация Электроника, ТВ, мобильные гаджеты Электроника, ТВ, мобильные гаджеты Аксессуары Смартфоны Планшеты Электронные книги Кнопочные телефоны Автомобильные насосы Смарт-часы Карты памяти Телевизоры Проекционное оборудование Фотоаппараты Освещение Автомобильные пылесосы Игровые консоли Умный дом и безопасность Умный дом и безопасность Сигнализации Камеры видеонаблюдения Видеорегистраторы Панели вызова Аксессуары для видеонаблюдения Умные розетки Смарт приставки Программное обеспечение Программное обеспечение Операционные системы Офисные программы Игры Бытовая техника Бытовая техника Кондиционеры Увлажнители воздуха Роботы пылесосы Весы Обогреватели Чайники Электрогрили Мойки высокого давления Активный отдых и туризм Активный отдых и туризм Очки для управления дронами Пульты управления для дронов Приемники и передатчики для дронов Квадрокоптеры (дроны) Автохолодильники Канистры Фонарики Туристическая посуда Туристические горелки Гамаки Дорожные чемоданы Электротранспорт Электротранспорт Электровелосипеды Электросамокаты Электроскутеры
#resheniya-dlya-igr

Разбор геймплея The Blood of the Dawnwalker

tttttt

Собрались как-то бывшие разработчики Ведьмака и решили сделать свою игру. Схватили за ноги жанр RPG, за руку — средневековый антураж тёмного фэнтези и приправили всё это прекрасным фолковым сопровождением. Но всего этого разработчикам показалось мало, ведь не хватало самого главного — той самой атмосферы из первого Ведьмака. Что ж, сюда не прикрутишь молодого Геральта к Карпатским горам, поэтому авторы решили обыграть ситуацию и использовать лучшие наработки, какие только могут прийти в голову. В итоге получился настоящий подарок для старых фанатов Ведьмака 1 под названием The Blood of Dawnwalker, и сегодня я расскажу, как эта игра с гордостью несёт наследие Ведьмака 1 и наглядно демонстрирует широкие возможности старой RPG в новом обличье. А перед этим оставлю приглашение в наш интернет-магазин, где вы всегда можете купить топовый игровой ПК.

 

СМОТРИ ЭТО ВИДЕО НА YOUTUBE

 

Первый Ведьмак был настоящим шедевром, несмотря на некоторые кострубатые моменты. Когда вспоминаешь о нём, прекрасное в мыслях тут же борется с ужасным, так как противоречий в дебютном проекте CD Projekt хватало, и самым большим из них стала боевая система. Знаете, как это бывает, когда даже у любимой группы есть отстойные песни — в семье не без урода, однако уже после релиза поляки поняли главный косяк и полностью переработали боёвку для следующих игр, тогда как эта битва за тайминги осталась в том самом 2007 году. Почти через 20 лет игровой мир узнаёт страшную правду — для оригинальных разработчиков первого Ведьмака эта боевая система осталась эталоном, который до сих пор освещает их путь, только чтобы лампочка светила ярче, её доработали. Логика говорит — не изобретай колесо, ведь уже изобрели велик. Вместо того чтобы с нуля создавать своё фехтование, разработчики взяли боёвку из первого Ведьмака и смешали её с боёвкой из Kingdom Come. В результате мы получили довольно тактическую, направленную и почти пошаговую боевую систему для Blood of the Dawnwalker. Когда я впервые это увидел, сразу захотелось вернуться в прошлое, беда лишь в том, что у меня нет CD ROMа в компе. Но обо всём по порядку.

Нам показали 20 минут геймплея The Blood of the Dawnwalker, показали боевую систему, мир, квесты и главные принципы игры. И это мы любим, этого мы ждём. С каждым новым трейлером игра всё больше становится лакомым кусочком для олдов, особенно для фанатов первого Ведьмака — эх… сейчас бы по болотам побегать да башню поискать… а заодно и спирт… В The Blood of the Dawnwalker будем искать магические мечи в мидгейм-квесте, который нам показывают на экране, а по пути в город — испытывать крепость черепов местных вельмож.

В чём фишка: чтобы сражаться с врагами, вам нужно каждый раз выбирать правильный угол удара, а также правильный угол для блока и парирования, как в Kingdom Come. Оттуда и перекочевала такая система, хоть на самом деле существовала она ещё во времена оригинального The Witcher лишь в формате браузерных игр, где ты должен был угадать направление удара, чтобы отбить его. Если играл в Kingdom Come — будет ещё легче освоиться в новой вампирской вселенной. Коэн, главный герой игры, имеет также разные прибамбасы вроде пыли в глаза или магических скиллов, которые будем использовать во время боя, если накопим определённый показатель. Реализуется это через кат-сцену, что мне не понравилось, зато сами бои выглядят живо, хоть и почти с головой возвращают в 2007-й. Надеюсь, полоски ХП можно будет отключить, чтобы глубже погрузиться в драку, ну а сфокусированная камера говорит об одном — бои не будут выпадать на вашу долю каждые 5 минут.

The Blood of the Dawnwalker демонстрирует дуальный геймплей: за человека и за вампира. Бои за вампира отличаются от дневных схваток за человека. Они более брутальные, они быстрее, но они всё равно направленные, так сказать атака-ориентированные. Нам сразу показали бой с боссом — одним из ключевых вампиров из группы антагониста — и подчеркнули, что в игре будет много видов противников, для каждого из которых понадобится особый подход. В вампирской форме Коэн использует в бою когти, но и меч наш герой тоже сможет использовать, хоть этого пока и не показали. Авторы утверждают, что показанное относится к мидгейму, и даже на мидгейме мы можем видеть, что бои тут длятся довольно долго. Разделаться с противниками за 1-2 удара не получится даже при неплохой прокачке, а уж хорошо это или плохо — решит каждый для себя сам, или же для всех в секции комментариев.

Что же это за мир, в котором кровотоком протекают события The Blood of the Dawnwalker? Мы находимся в вымышленной Долине Сангора, на дворе XVI век, бушует эпидемия бубонной чумы. Этим решили воспользоваться вампиры, которые убивают человеческих правителей и занимают их места. Ублюдки берут нашу семью в плен, нас превращают в дневного ходока и оставляют 30 дней и ночей на их спасение. Прикол в том, что финальную локацию — замок главного вампира — можно будет штурмовать когда пожелаешь, даже в первую ночь, но закончится это не слишком удачно. Игра построена на карпатских пейзажах, так как Сангора по лору находится за двумя холмами от Гуцульского лесного самогоночного союза. В целом в игре будет до 5 крупных городов, нам показали Сварграу — крупнейший населённый пункт, который просто берёт тебя за руку и швыряет прямо в Вызиму из первого Ведьмака. Вы только посмотрите на эту красоту — чистый ремейк на современный манер.

Можно увидеть большое количество разных сценок, которые разыгрываются вокруг неписей. Авторы рекомендуют внимательнее наблюдать за такими моментами, ведь это могут быть как скрытые, так и открытые квесты. Вообще с квестами тут больше всего интересного. Игру позиционируют как квестовую песочницу, то есть здесь нет главных и второстепенных заданий — есть просто истории, в которые ты можешь впутаться, а можешь и нет. Так как наш герой — вампир, ему нужно будет есть. По вечерам мы сможем пить кровь у людей и выбирать — выпить их полностью, оставить им жизнь или просто облизать шею и сбежать. Каждый выбор будет влиять на характер Коэна, а его приобретённые черты характера определят концовку. Главная задача — балансировать между вампиром и человеком, между зверством и человечностью. Но это уже личное дело — проходить можно как хочешь, и вообще можно даже NPC выпивать, что приведёт к совершенно иным последствиям. То есть квест не сломается, он изменится.

В дневное время мы видим, как Коэн свободно перемещается по городу и даже заходит в церковь кинуть батюшке милостыню на новые кованые ворота. Церковный вампир — новая категория духовенства, обожающее кагор. Здесь нам показали хорошую мимику лица, приятный голос протагониста и вежливые манеры интеллигента с филфака ЧНУ, а также разветвлённость выборов. Самое интересное начинается, когда наступает ночь. Коэн становится вампиром и начинает лазать по крышам как украинские подсобники в Польше.

Вертикальность — то, чего иногда не хватало Ведьмаку. Коэн может не просто бегать по крышам, он может ходить по стенам и телепортироваться воробьями почти в любую точку, которую видит на карте. Это позволяет реально быстро перемещаться по довольно большому городу, который даже в дорелизном футаже пробуждает эстетические чувства. В который раз напоминаю о музыке — музыкальное сопровождение The Blood of the Dawnwalker словно соткано из отголосков саундтрека той самой игры. Вполне возможно, что музыку писал тот же композитор, что и для Ведьмака — вайбы просто швыряют меня через бедро, и я со спокойным сердцем довольный лечу вниз. После показывают немного дедуктивных фишек, ну и сам бой с боссом.

Увиденное говорит лишь об одном — это мы любим, этого мы ждём. Густая атмосфера затянула в эту игру ещё с концепт-артов, по которым очень точно воссоздают всё графически. Единственное, чего стоит бояться — это слишком малая доза экшена. Надеюсь, авторы не будут затягивать бои, ведь лупить троих полуголых идиотов минут десять — так себе удовольствие. Очень важно не пойти проторенной дорожкой и снова не наступить на те же грабли, но увидеть это мы сможем только через год. А ты ждёшь The Blood of the Dawnwalker? Оставляй комментарий на ARTLINE PLAY и подписывайся, ну а увидимся мы тут уже скоро.