#obzory

Новый трейлер, геймплей и карта Сталкер 2

Сталкер 2

НАМ ПОКАЗАЛИ ГЕЙМПЛЕЙ СТАЛКЕР 2. И произошло это на Xbox Showcase 9 июня.

GSC разошлись не на шутку, и так, что без всяких сомнений СТАЛКЕР 2 стал самым громким событием презентации. И тут напомню вам, что игра готова на 90%, а эмоций вызывает на все 150%!

 

Начинается все с того, что Скиф вместе с Рихтером, которого мы видели в предыдущем трейлере, проходят в Зону. Как видим, чтобы туда попасть, нужно не только знать песню "Мій рідний край", но и знать тайные ходы.

 

 

Далее трейлер переносит нас на завод Росток, который контролирует Свобода. Как видим, Скиф не слишком церемонится с зелеными.

 

 

Следующая локация – это вот эта башня возле ЧАЭС, в которой происходит что-то не очень хорошее.

 

 

Детали карты коллекционного издания разберем позже, а сейчас – псевдопес, который создает иллюзии. Теперь от них остается лишь шерсть.

 

 

Видим школу в Припяти, место знакомое. Показывают коридоры завода Юпитер. Здесь нам демонстрируют новые свойства полтергейстов – теперь они могут создавать вокруг себя щит, чтобы преждевременно не падать на землю. В следующих кадрах слышим старый-добрый сталкерский сленг. Сначала складывается впечатление, что Скиф расправляется с бандитами, но если присмотреться, можно увидеть, что эти ребята имеют гораздо более серьезное снаряжение, поэтому это могут быть представители одной из новых группировок.

 

 

Перемещаемся на знакомые нам Болота со стареньким детектором в руках. Далее видим ту же вышку, похоже ее тоже контролирует одна из группировок и похоже на то, что этой группировкой является Варта, что-то вроде гестапо Зоны. Следующие кадры намекают на лабораторию Х-16, намекают не только клаустрофобностью и контролером, но и звуками из Янтаря

Добро пожаловать на Скадовск с табличкой «кто не курит и не пьет, в аномалии умрет». Теперь на Скадовске не только шоколадные зайчики есть, но и целые бутики с пушечками – все очень стильно и молодежно.

 

 

Бои с псевдогигантом станут динамичнее, хоть свою ульту он притянул и в Сталкер 2. Далее видим локацию, контролируемую Монолитом. Ребята продолжают создавать идолов из хлама. И тут к нам говорит Фауст, один из главных героев игры, слепой мужчина, которого мы видели в трейлере Сердце Чернобыля. Намекает он на то, что все здесь имеет двойное дно.

 

 

Что ж, несмотря на то, что игра готова на 90%, геймплей просто поражает. Графика, анимации, стрельба, эффекты – это просто вау. Игра с легкостью претендует на лучшую атмосферу, что уж говорить о какой-то награде «Игра года». Просто невероятное внимание к деталям, особенно это круто видно на этих кадрах под дождем. Пушки теперь можно будет нехило так модифицировать. И глушители с лазерными прицелами – это именно то, чего так не хватало на самом деле. Радуют и экшен-сцены, неожиданности теперь действительно неожиданности, а не приятная случайность. А теперь пойдем дальше и перейдем к карте Сталкер 2.

 

 

Она появилась в сети недавно, и на ней отмечены все удивительные достижения Зоны. Конечно, в сети можно найти и другие карты Зоны Сталкер 2, но показывать мы их не будем, так как подобные спойлеры – неуважение к разработчикам. Итак, что интересного мы можем увидеть и чего не сможем?

Прежде всего стоит подчеркнуть точность новой карты относительно реального мира. Если вы проверите Google Maps, увидите, что большая часть зданий и локаций соответствуют действительности относительно своего местоположения. Янов – это действительно Янов, недалеко от ЧАЭС, есть Рыжий лес, РЛС Дуга.

 

 

А вот чего нет, так это самого города Чернобыль, который так никогда и не попадал во вселенную Сталкер. Город должен был впервые появиться в отмененном Сталкер 2 2011 года, но на его месте ребята решили разместить Затон

Справа на карте расположился НИИЧАЗ – Научно-исследовательский институт Чернобыльской аномальной зоны, в котором нашел себе работу Стрелок после окончания событий Зова Припяти. И если думаете, что он ограничился должностью главного консультанта, вы забыли, на что способна эта личность – видео о группе Стрелка смотрите на нашем канале ARTLINE PLAY. К слову, отсюда мы и начнем наш долгий путь и по сюжету посетим уже знакомые нам локации.

 

 

Свалка, например, уже показывалась в сцене с Рихтером из трейлера «Это не рай». Расположена она в самом центре карты. Недалеко можно увидеть бар "100 рентген" на заводе Росток, который теперь контролирует не Долг, а Свобода. Важно отметить, что теперь еще больше локаций в игре контролируют разные группировки, как уже знакомые нам, так и новые. И похоже на то, что некоторые из группировок имеют контроль и над секретными лабораториями Х, которых в новой части будет около 13! Без шуток, около 13 различных лабораторий ждет нас, и черт его знает, что они скрывают.

 

 

А что там был за разговор о снеге? В Сталкер 2 будет снежная аномалия, которая находится на северо-востоке карты. Насколько она будет большой – неизвестно, ведь можно подумать, что это все снежные сугробы, но скорее всего – нет. Если сравните с реальными снимками, увидите, что здесь находится водоем-охладитель ЧАЭС. Получается, местами можно будет покататься на коньках? Так или иначе, это укол в адрес Метро 2033 – посмотрим, у кого новогодняя елка выше.

 

 

Переместимся вниз и увидим локацию Кордон. Ее нам уже показывали в одном из трейлеров, а точнее ее штурм. Самое интересное, что деревня новичков расположена не за периметром, а до него, что порождает много вопросов. Здесь возможен сценарий с начала Тень Чернобыля – либо плати воякам, либо лезь через аномалию. Это мы видим в начале трейлера, как Скиф и Рихтер тайком проходят в Зону. Ну а дальше – сгоревший лес, выше – территория Варты, слева вас ждет сюрприз со старым знакомым. Очень хорошо проработана Припять, на карте она скромно обозначена Чертовым колесом, но на самом деле локация действительно огромная, возможно, самая большая в Сталкер 2. Представьте только, сколько там будет активностей и возможностей наложить в штаны – ждем новых бюреров в уборной. Поблизости будет еще одна интересная аномалия – песчаная, но никому не рассказывайте. Ну и сама ЧАЭС, выше которой можно увидеть надпись Центр. Похоже на то, что именно здесь засело О-Сознание, к которому у нас очень много вопросов.

Вопросы

+ Сколько локаций будет в Сталкер 2?
В игре будет більше ніж 20 локацій
+ В Сталкер 2 будет снег?
Да, ведь в игре будет снежная аномалия
+ В Сталкер 2 появится Стрелок?
Да, он будет одним из главных персонажей в игре
+ Кто такой Рихтер в Сталкер 2?
Рихтер - загадочный персонаж, о котором практически нет инфы. Возможно он сыграет роль проводника в Зоне. Сыграл персонажа украинский актер Влад Писаренко.