ПК для Path of Exile купить в Киеве - цена в Украине
Корпуса QUBE

Форм-фактор корпуса

Мощность БП

Форм-фактор материнской платы

Максимальная высота кулера ЦП

Максимальная длина видеокарты

Смарт приставки

Поддержка протоколов

Беспроводная связь

Видеовыходы

Дополнительно

Операционная система

Кол-во ядер процессора

Объем накопителя

Объем оперативной памяти

UA RU

Игровой ПК для Path of Exile

Купить ПК для Path of Exile

Path of Exile – компьютерная игра в жанре action / RPG, разработанная компанией Grinding Gear Games в 2013 году для таких платформ как Microsoft Windows, Xbox One, Sony PlayStation 4.

 

 

Содержание:

  1. Игровые компьютеры для гейминга
  2. Об игре
  3. Системные требования игрового ПК для Path of Exile
  4. Как подобрать оптимальный ПК для Path of Exile
  5. Обзор игры Path of Exile
  6. Атмосфера
  7. Геймплей
  8. Графика
  9. Оптимальный ПК для Path of Exile от ARTLINE
  10. Вопросы и ответы

 

 

Об игре

 

path of exile синопсис

События в Path of Exile происходят в государстве Ариат, в котором действует жестокая система борьбы с правонарушениями. За каждое нарушение законов граждан отправляют в изгнание на материк Рекласт, который когда-то населяли древние народы. Со временем их города заполнили демоны и чудовища, с которыми вам предстоит иметь дело. Путь изгнанника труден, и ваша основная задача – выжить.

Path of Exile получила высокие оценки от критиков и игроков. На разработку игры было собрано 2,5 миллиона долларов, после чего она отправилась в free-to-play. Спустя 7 лет, в 2020, игра выиграла премию BAFTA в номинации «Развивающаяся игра».

 

 

Системные требования игрового ПК для Path of Exile

 

Несмотря на жанровую стилистику, требования Path of Exile на высоких графических настройках можно назвать серьезными. Настройки более низкого плана поддаются обширной настройке, что позволит даже слабым ПК справляться с игрой. Выглядят комплекты настроек следующим образом:

 

Минимальные системные требования Path of Exile

  • Процессор: Core 2 Duo
  • Оперативная память: 4 гигабайта
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 650 / ATI Radeon HD 7850
  • Операционная система: Windows 7

 

Рекомендуемые системные требования Path of Exile

  • Процессор: Quad Core (3.2 Ghz)
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1050 / ATI Radeon RX 560
  • Операционная система: Windows 10

 

 

Как подобрать оптимальный ПК для Path of Exile

 

Какой процессор нужен для Path of Exile

Покупая компьютер для Path of Exile, вы можете пойти одним из двух путей. Первый путь – бюджетный. Он являет собой бюджетную сборку ПК с 2-ядерным процессором, старым стандартом памяти DDR3 и слабой дискретной видеокартой. Второй путь – игровой ПК, чьи возможности охватывают современные игры. Для такого компьютера вам понадобится процессор с 4 ядрами – это минимальное количество. Некоторые «тяжелые» игры могут задействовать и 8 ядер одновременно.

Какая видеокарта нужна для Path of Exile

Для бюджетного варианта подойдут видеокарты с 2 гигабайтами видеопамяти. Такие модели представлены в минимальных системных требованиях. К их числу можно добавить и Nvidia GeForce 740M, а также Radeon R5 M230. Видеокарты такого плана позволят запустить игру на средних настройках (высокие также возможны, если другие компоненты отличаются нормальной производительностью). Для игры на высоких настройках вам понадобится помощь игровых видеокарт, указанных в рекомендуемых системных запросах. Они смогут обслужить и более серьезные игры современности.

Сколько ОЗУ и какой накопитель нужен для Path of Exile

Компоненты бюджетной модели ПК не функционируют с современным стандартом оперативной памяти DDR4, предпочитая более старый стандарт DDR3. В лучшем случае количество памяти такого стандарта не должно быть меньше, чем 4 гигабайта, хотя такой вариант также можно рассматривать. Покупая игровой ПК, вы ощутите мощность стандарта DDR4, классическое значение которого – 8 гигабайт. В плане накопителя советуем вам обратиться за помощью к тандему HDD + SSD. Он будет выгоден не только для игр, но и для работы.

 

 

Обзор игры Path of Exile

 

Атмосфера

Начать этот обзор стоит из легендарной Diablo, первая часть которой вышла в далеком 1996 году. Её разработали двое единомышленников, существенно расширив границы жанра под названием hack and slash. Diablo стала игрой каноничной, и обрела целую галактику фанатов, отличающихся усидчивостью с бесконечным гриндом. С того времени каждый год какая-нибудь компания пытается создать что-нибудь подобное, только вот получается не всегда. В большинстве своем, жалкие клоны Diablo не проживают даже года, а некоторые и вовсе умирают во время рождения.

Path of Exile стала исключением из этого правила. Игра появилась почти что спонтанно, и идея о её создании родилась у двух фанатов Diablo 2 – новозеландских студентов. Играя в классику несколько лет, они решили оглянуться – есть ли что-нибудь новое и достойное? Не найдя ни одного претендента, парни решили создать собственную игру в духе Diablo. Так через несколько лет появилась бета-версия Path of Exile, которую, поначалу, воспринимали крайне скептически. Но ребята не растерялись и выставили бету в свободное тестирование, после чего собрали 2,5 миллиона долларов на полноценную разработку. Так и родилась Path of Exile, одна из лучших на сегодняшний день игр в своем жанре.

path of exile атмосфера

Так чем же столь примечательно сие творение? Может ли оно составить конкуренцию живой легенде? Ответ прост – более чем. Игра вышла мрачной и хардкорной, с соблюдением всех канонов легендарного жанра. Все начинается с выбора персонажа в гротескном меню, где хриплые и глубокие голоса рассказывают собственную историю. Сюжет игры делится на три акта, и, скажу вам сразу, назвать его замысловатым нельзя. Но в играх такого плана он, в большинстве своем, присутствует только для галочки. Появился на карте – иди и убивай нечисть. Гринд ради гринда – классическая модель игр в этом жанре. За счет этого они всегда динамичны, ведь для сражения с толпами врагов вам понадобиться высокая концентрация внимания.

Мрачная атмосфера – обязательная составляющая. В Path of Exile вы держите путь через пугающие локации, прорываясь с боем и криками. Места действия здесь привлекательны, за что стоит поблагодарить шведских художников. Кто как не они знают толк в крипоте? Интерфейс игры также радует несмотря на то, что множество его элементов было позаимствовано из той же Diablo 2.  Здесь нужно сказать об интересной фишке, усложняющей геймплей – каждую продвинутую шмотку вам придется изучать при помощи специальных свитков. Хардкорность здесь находится на высоком уровне, что и требуют каноны данного жанра. Если выберите не тот билд, позже игра перекроет вам кислород и даже заставит проходить заново.

Одно из центральных преимуществ игры – отсутствие доната. За реальные деньги вы не сможете купить себе премиум-аккаунт, демонстрируя беспощадное доминирование. Купить можно только ряд аксессуаров, а также можно пожертвовать пару баксов авторам, если оценили их старания.

 

Геймплей

Геймплей Path of Exile заключается в постоянных стычках с врагами и постоянном собирательстве лута. За счет этих простых правил игра очень динамична, ведь противников здесь очень много. Отдохнуть в Path of Exile не получится, так как вас постоянно атакуют, и делают это со всех сторон. Не занимать игре и динамических эффектов – заходя в следующую кучу врагов, иногда даже и не видно вашего персонажа, только взрывы и удары. Порог вхождения в PoE невысок, за счет чего игра не надоедает постоянными подсказками. Появляются они только тогда, когда нужно, позволяя вам поверить в собственные силы.

path of exile геймплей

Классов в игре семь: дикарь, охотница, ведьма, дуэлянт, жрец, бандит, и дворянка, которая открывается после прохождения игры. С последним классом все куда проще, ведь так игра поощряет повторное прохождение. И здесь мы подходим к самому умопомрачительному – дереву талантов (пассивных). Увидев его впервые, вас может охватить шок, настолько оно огромное! С виду дерево развития персонажа больше напоминает карту метро, поэтому будьте готовы к огорчениям, ведь от прокачанных талантов нельзя отказаться. Малейшее понимание билда в этой игре приходит только после 60 часов игры, но, конечно, вы всегда можете воспользоваться интернетом.

Скиллы в Path of Exile открываются при помощи цветных камней. Выбиваются такие камни из мобов и вкладываются в экипировку, попутно улучшая её. Камни бывают трех цветов и каждый из них соответствует одному из атрибутов. Брони и вооружения здесь очень много, поэтому частенько приходится телепортироваться в город, чтобы продать торговцу весь хлам. Сделать это вы можете и вовремя боя, восстановив уровень собственного ХП. Кстати, слово «продать» здесь не слишком уместно, ведь такая сделка больше напоминает бартер – продаете специальную комбинацию предметов и получаете предмет особый. Что касается противников, здесь их разновидность зависит от локации. Разнообразие мобов сильно радует, полностью исключая одинаковые элементы. Боссы в Path of Exile сильны, и убить их с нескольких ударов не выйдет. Интерес подогревает и кооперативный режим, где вы можете рубить нежить вместе с товарищами.

 

Графика

path of exile графика

Графический уровень подобных игр всегда специфический. Его нельзя сравнивать с играми из других жанров, поэтому сравнение имеет место быть только в идентичной жанровой стилистике. Разбирая полёты, можно с уверенностью сказать, что Path of Exile обладает хорошей графикой. Зачастую её, как и саму игру, сравнивают с Diablo 3, и если вы попытаетесь это сделать, грубых отличий вы не найдете. Красочная и насыщенная, PoE заставит ваши глаза разбегаться. Здесь постоянно что-то происходит, и поток событий забирает вас в глубину игрового мира. Детализация предметов и монстров, как на 2013 год, неплохая. Внешние компоненты экипировки различимы, не говоря уже о компонентах локаций. Места баталий умело воспроизводят готическую атмосферу, пытаясь внушить страх смерти. Но путь Изгнанника уникален, и повторное прохождение здесь обеспечено.

 

 

Подбираем оптимальный игровой ПК для Path of Exile от ARTLINE

 

Сегодня мы подобрали для вас несколько моделей ПК от ARTLINE, которые смогут удовлетворить как игровые, так и финансовые предпочтения. Все ПК расположены по иерархии производительности, и для того, чтобы заказать их, вам понадобиться всего лишь несколько переходов. Помните: компания ARTLINE всегда на шаг впереди, за счет чего сборки её ПК не нуждаются в постоянном обновлении.

 

Стандартные системные требования Path of Exile для ПК

Компьютер ARTLINE Overlord COREv30

  • Процессор: Процессор: Intel Core i3-9100F (3.6 – 4.2 Ghz)
  • Оперативная память: 16 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1650 (4 GB)
  • Накопитель: SSD (480 GB)

 

Высокие системные требования Path of Exile для ПК

Компьютер ARTLINE Overlord COREv31

  • Процессор: Intel Core i3-9100F (3.6 – 4.2 Ghz)
  • Оперативная память: 16 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1650 SUPER (4 GB GDDR6)
  • Накопитель: SSD (480 GB)

 

Ультра системные требования Path of Exile для ПК

Компьютер ARTLINE Gaming X51v07

  • Процессор: Intel Core i5-9400F (2.9 – 4.1 Ghz)
  • Оперативная памть: 16 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1660 (6 GB)
  • Накопитель: SSD + HDD (240 GB + 1 TB)

 

4К системные требования Path of Exile для ПК

Компьютер ARTLINE Gaming X65v24

  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 (3.6 – 4.2 Ghz)
  • Оперативная память: 16 GB (DDR4 3200 Gaming)
  • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2060 SUPER (8 GB)
  • Накопитель: SSD (1 TB)

 

 

Вопросы и ответы

 

  • У Path of Exile есть кооперативный режим?
  • Да, игру можно проходить вместе с друзьями.

 

  • Когда выйдет Path of Exile 2?
  • В 2021 году.

 

  • Где купить Path of Exile?
  • Игра находится в свободном доступе и скачать её вы можете в магазине Steam.

https://store.steampowered.com/app/238960/Path_of_Exile/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Path_of_Exile