Компьютер для Alien Isolation - цены в Украине
UA RU
Серверы Artline
Серверы Artline

Кол-во ядер процессора

Объем оперативной памяти

Сетевая карта

Форм-фактор корпуса

Корпуса QUBE
Корпуса QUBE

Форм-фактор корпуса

Мощность БП

Максимальная высота кулера ЦП

Максимальная длина видеокарты

Смарт приставки
Смарт приставки

Поддержка протоколов

Беспроводная связь

Видеовыходы

Дополнительно

Операционная система

Кол-во ядер процессора

Объем накопителя

Объем оперативной памяти

Компьютерная периферия
Компьютерная периферия

Игровой ПК для Alien Isolation

Купить компьютер для Alien Isolation

Alien Isolation – компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная студией Creative Assembly в 2014 году для таких платформ как Microsoft Windows, Sony PlayStation 3 / 4, Xbox 360 / One, Nintendo Switch.

 

 

Содержание:

  1. Игровые компьютеры для гейминга
  2. Об игре
  3. Системные требования игрового ПК для Alien Isolation
  4. Как подобрать оптимальный ПК для Alien Isolation
  5. Обзор игры Alien Isolation
  6. Атмосфера
  7. Геймплей
  8. Графика
  9. Подбираем оптимальный ПК для Alien Isolation от ARTLINE
  10. Вопросы и ответы

 

 

Об игре

 

События Alien Isolation разворачиваются спустя 15 лет после исчезновения космического корабля «Ностромо». Главную героиню, Аманду Рипли, отправляют на космическую станцию «Севастополь», где находится найденный чёрный ящик из «Ностромо». 

Игра получила высокие оценки от критиков и игровой прессы. Всего лишь за год она разошлась 2 миллионами копий.

 

 

Системные требования игрового ПК для Alien Isolation

 

Системные требования Alien Isolation низкие, что и не удивляет, так как вышла игра в 2014 году. Потребуется 2-ядерный процессор и видеокарта с 2 гигабайтами видеопамяти. Работает игра как на 32-, так и на 64-разрядной операционной системе.

 

Минимальные системные требования Alien Isolation

  • Процессор: Dual Core
  • Оперативная память: 4 гигабайта
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GT 430 / AMD Radeon HD 5550
  • Операционная система: Windows 7 

 

Рекомендуемые системные требования Alien Isolation

  • Процессор: AMD Phenom II X4 955 / Intel Core 2 Quad Q9650
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 / AMD Radeon R9 200
  • Операционная система: Windows 10

 

 

Как подобрать оптимальный ПК для Alien Isolation

 

Какой процессор нужен для Alien Isolation

Alien Isolation – устаревшая игра по системным требованиям. Мы рекомендуем подобрать компьютер для новинок игровой индустрии, системные запросы которых гораздо выше. Для них вам потребуется 6-ядерный процессор. Наш список рекомендаций состоит из: Intel Core i5-9600 / AMD Ryzen 5 3500 / Intel Core i5-10600KF / AMD Ryzen 5 5600X.

 

Какая видеокарта нужна для Alien Isolation

 

Рекомендуем вам обзавестись игровой видеокартой с 4 или 6 гигабайтами видеопамяти. Яркими примерами послужат такие модели как Nvidia GeForce GTX 1650 / Nvidia GeForce GTX 1660.

 

Сколько ОЗУ и какой накопитель нужен для Alien Isolation

Если вы подобрали мощную видеокарту и хороший процессор, можете обойтись 8 гигабайтами оперативной памяти. Все же, 16 гигабайт ОЗУ – наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день. Накопитель – SSD-диск.

 

 

Обзор игры Alien Isolation

 

Атмосфера

Фильмы «Чужой» относятся к категории фильмов, которые раз и навсегда поменяли жанр horror. Этот незабываемый шедевр кажется вечным – спустя 40 лет кинематография пополняется приквелами, а индустрия компьютерных игр новыми сюжетами с участием ксеноморфов. К теме Чужих в 2014 году решила обратится компания Creative Assembly, которая прославилась своей объемной линейкой игр Total War. Что у них получилось – узнаем в этом обзоре.

Главным протагонистом Alien Isolation является Аманда Рипли, дочь той самой Эллен Рипли из первой части фильма Ридли Скотта. Пока Эллен бороздит космические просторы в криосне, корабль «Анесидора» находит черный ящик из «Ностромо» и передает его на космическую станцию «Севастополь». Аманда никогда не покидала надежду отыскать родную мать, выяснив, что же произошло тогда на самом деле. Долго не раздумывая, девушка отправляется на станцию, где и начинается пугающее приключение. 

Как вы уже догадались, Аманда застает станцию в ужасном состоянии. Повсюду разбросанные бумаги и вещи, остывший кофе так и не был допит, следы крови и разбоя – все говорит о неблагополучном состоянии дел. Сценаристы хорошо прописали главного персонажа, выставляя на передний план женственность. Аманда – не боец, она всего лишь хрупкая девушка-инженер, которая пытается узнать правду. Такой ход становится частичным оправданием стелса в этой игре – прячется героиня не только от ужаса, но и от собственной беспомощности. 

Alien Isolation великолепно передает атмосферу первой трилогии «Чужих». Игра выполнена в ретро-футуристическом антураже, с огромным количеством ящикообразной техники, звуки которой могут заглушить работу ядерного реактора. Мигающий свет, витиеватые и продолжительные вентиляционные шахты, огромные стальные двери со светящимися кнопками и тишина. Именно тишина здесь становится одним из основных методов испуга – Чужой слышит каждый ваш шаг.

 

Геймплей

Итак, Аманда попадает на вечеринку зловещего инопланетного существа, уровень IQ которого повторяет уровень его киношного прототипа. Стоит вспомнить, что в фильмах Чужой был крайне хитрым существом. В большинстве случаев он нападал исподтишка, выбирал наиболее подходящее место и время. Чужой редко сражался в открытом бою с большим количеством противников – в игре столько врагов попросту нет. В Alien Isolation ксеноморф частично повторяет киношные тактики, при этом он выбирает и тактику постоянного патрулирования. Существо спокойно разгуливает коридорами, шустро перемещается по вентиляционным шахтам, прячется в темноте и поджидает наиболее выгодного момента. Стоит отметить, что Чужой в этой игре – постоянная. Он ВСЕГДА сопровождает игрока, следит за ним и вслушивается в шаги белых кедов – да-да, все по-классике. При этом вам не придется всю игру прятаться и перемещаться рачки. В игре идеально выполнен баланс сражений и исследования местности, также она отличается идеальным темпом – исследования не надоедают протяжностью, а адреналиновые сцены подкидают именно тогда, когда нужно. Но спидранить не выйдет, так как Чужой обладает ошеломительным слухом. Перемещаясь из укрытия к укрытию, существо частенько будет заглядывать в самые экстравагантные места, пытаясь вычислить вас. Самое интересно в том, что игра в прятки, рано или поздно, закончится. Чужой в этой игре умеет эволюционировать, поэтому если вы будете засиживаться в одном месте, он вычислит вас и съест. 

Не стоит забывать, что ксеноморф не бессмертен. Ему можно и нужно давать отпор, чем мы и будем заниматься на протяжении всей игры (убить существо не получится). Если вы угостите инопланетянина порцией пламени из огнемета, он больше не будет идти в лоб, предпочитая более безопасные методы охоты. В игре очень много скриптовых сцен, которые приносят глубокие впечатления. Наблюдая за происходящим, ощущаешь мурашки по коже, а также восторг – насколько же точно и великолепно авторам удалось передать ту самую атмосферу ужаса из знаменитой кинотрилогии! 

Помимо зловещего инопланетного существа, по станции «Севастополь» бродят и другие недруги. Первые – обезумевшие члены экипажа, которые будут вести с вами перестрелки при любых условиях. Большинство из них будет препятствовать вам, закрывая двери и блокируя проходы. Расправиться с ними можно не только классическим способом, но и более изысканным – при помощи генерации звука. Как вы помните, Чужой обладает отличным слухом. Вы всегда можете «вызвать» его, создав громкий звук в нужном месте, после чего тот «расчистит» для вас местность – выглядит это реально впечатляюще. Так как игрок никогда не знает где именно находится монстр, он может выслеживать его при помощи специального устройства из фильма. Здесь лишь одна беда – при работе устройство выдает большую порцию шума, что привлекает Чужого, поэтому пользоваться им нужно быстро.

Другие враги – андроиды. Эти черти крайне живучие, способны хорошенько напугать, так как часто прибегают к эффекту неожиданности. Андроиды воссоздают в игре эффект зловещей долины, попутно спрашивая «знакомы ли вы с правилами безопасности на станции?». Уверенной походкой они приближаются к вам, после чего протягивают руку и душат Аманду за горло. К счастью, у нас есть под руками оружие – несколько ударов фомкой и белая жидкость укроет металлический пол «Севастополя». Славятся андроиды не только удушением, но и хватанием за ногу – будьте внимательны, если не хотите наложить кирпичей.

Alien Isolation отлично балансирует между стелсом и боёвкой. Многих противников можно просто обойти, а можно и пойти в лоб, если боеприпасов хватит. Здесь нужна реальная бережность, так как расточительство боеприпасов приводит лишь к смертельному результату. В игре работает система крафта, создавать вещи можно из подручных материалов. Сохранятся можно только в определенных местах, используя терминалы.

 

Графика

Несмотря на то, что Alien Isolation вышла в 2014 году, она располагает отличным уровнем графики. Игра отличается хорошо проработанными текстурами, хорошим уровнем детализации и геймплейных анимаций. В игре приличное количество кат-сцен, поэтому она отличается и отличным уровнем лицевой анимации. Хорошая оптимизация и отсутствие критических ошибок – всегда хорошая новость.

 

 

Подбираем оптимальный ПК для Alien Isolation от ARTLINE

 

Желаете не пропустить ни одну игровую новинку? Хотите играть только на максимальных настройках графики? Рады приветствовать вас на сайте интернет-магазина ARTLINE! У нас вы всегда можете купить мощный геймерский ПК по наиболее оптимальной ценовой категории. Знакомство со списком игровых моделей стоит начать с четырех ПК, подобранных под Alien Isolation.

 

 

Стандартные системные требования Alien Isolation для ПК

ARTLINE Gaming X35v28 – игровой персональный компьютер по сборке ARTLINE. Относится к бюджетному сегменту игровых компьютеров с хорошим уровнем производительности, который позволяет запускать современные игры на настройках ультра. Модель оборудована 4-ядерным процессором Intel Core i3-9100F (3.6 – 4.2 GHz), дискретной видеокартой Nvidia GeForce GTX 1050 Ti (4 GB). Присутствуют два накопителя: SSD (240 GB) + HDD (1 TB), а также 8 гигабайт оперативной памяти (DDR4 / 2666).

 

Высокие системные требования Alien Isolation для ПК

ARTLINE Gaming X33v01 – игровой ПК с 6-ядерным процессором Intel Core i5-9400F (2.9 – 4.1 GHz) из 9-го поколения Coffee Lake от компании Intel. Установленный графический процессор – дискретная видеокарта Nvidia GeForce GTX 1650 (4 GB). ПК располагает 8 гигабайтами ОЗУ (DDR4 / 2666) и HDD-накопителем объемом в 1 терабайт.

 

Ультра системные требования Alien Isolation для ПК

ARTLINE Gaming X35v23 – игровой персональный компьютер с 4-ядерным процессором Intel Core i3-9100F на борту. Чип функционирует на 4 потока с повышением тактовой частоты при нагрузках от 3.6 до 4.2 ГГц. Работает в паре с игровой видеокартой Nvidia GeForce GTX 1660 (6 GB). Для повышения параметра быстродействия был установлен SSD-накопитель объемом в 480 гигабайт. Объем оперативной памяти составляет 8 гигабайт (DDR4 / 2666).

 

4К системные требования Alien Isolation для ПК

ARTLINE Special STALKERv08 – игровой персональный компьютер в футуристическом корпусе QUBE STALKER. Модель позиционируется как топовый игровой компьютер, оборудована 8-ядерным процессором AMD Ryzen 7 5800X (3.8 – 4.7 GHz), который работает на 16 потоков. Для работы с графикой используется игровая видеокарта Nvidia GeForce RTX 3060 с 12 гигабайтами видеопамяти стандарта GDDR6. Она – новинка от компании Nvidia для 4К гейминга без потери FPS. Также на борту этого ПК можно увидеть 16 гигабайт оперативной памяти (DDR4 / 3200 Gaming) и SSD-диск объемом в 1 терабайт.

 

 

Вопросы и ответы

 

  • Когда происходят события Alien Isolation?
  • После 15 лет первого фильма.

 

  • Есть ли DLC для Alien Isolation?
  • Да, к игре есть дополнения.

 

  • Можно ли использовать геймпад для Alien Isolation?
  • Да, игра поддерживает обширный список геймпадов.

 

  • Работают ли преимущества монитора Retina на Alien Isolation?
  • Да.

 

  • Где купить Alien Isolation?
  • В официальном магазине Steam