Компьютер для Age of Empires 2 Definitive Edition, AoE - цены в Украине
Корпуса QUBE

Форм-фактор корпуса

Мощность БП

Максимальная высота кулера ЦП

Максимальная длина видеокарты

Смарт приставки

Поддержка протоколов

Беспроводная связь

Видеовыходы

Дополнительно

Операционная система

Кол-во ядер процессора

Объем накопителя

Объем оперативной памяти

UA RU

Игровой ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition

Купить компьютер для Age of Empires 2 Definitive Edition

Age of Empires 2 Definitive Edition – компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная студией Forgotten Empires и выпущенная Xbox Games Studios в 2019 году для Microsoft Windows.

 

 

Содержание:

  1. Игровые компьютеры для гейминга
  2. Об игре
  3. Системные требования игрового ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition
  4. Как подобрать оптимальный ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition
  5. Обзор игры Age of Empires 2 Definitive Edition
  6. Атмосфера
  7. Геймплей
  8. Графика
  9. Подбираем оптимальный ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition от ARTLINE
  10. Вопросы и ответы

 

 

Об игре

 

Age of Empires 2 Definitive Edition – ремастер легендарной стратегии 1999 года. Постройте собственную цивилизацию в Древности, чтобы захватить власть в Ново времени.

Игра получила положительные отзывы от игроков. В Steam она набрала больше 59 тысяч положительных рецензий.

 

 

Системные требования игрового ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition

 

Age of Empires 2 Definitive Edition отличается низкими системными требованиями, несмотря на хороший графический уровень. Для запуска игры можно использовать даже офисные ПК с низким эквивалентом мощности. Единственное условие – присутствие Windows 10. Игра работает только на 64-разрядной версии, хоть возможность запустить её на Windows 7 присутствует. Выглядят системные требования AoE2 следующим образом:

 

Минимальные системные требования Age of Empires 2 Definitive Edition

  • Процессор: Core 2 Duo
  • Оперативная память: 4 гигабайта
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 420 / ATI Radeon HD 6850
  • Операционная система: Windows 10 (64-bit)

 

Рекомендуемые системные требования Age of Empires 2 Definitive Edition

  • Процессор: Quad Core
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 650 / AMD HD 5850
  • Операционная система: Windows 10 (64-bit)

 

 

Как подобрать оптимальный ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition

 

Какой процессор нужен для Age of Empires 2 Definitive Edition

При выборе ПК ориентироваться на системные требования стратегий не стоит, так как они всегда низкие. Мы рекомендуем сфокусироваться на покупке современного игрового ПК, чья работа будет актуальна даже для игр, чей релиз состоится через несколько лет. Выбирая процессор, рекомендуем обзавестись 6- или 8-ядерным чипом: AMD Ryzen 5 3600 / AMD Ryzen 5 5600 / Intel Core i5-10600K / Intel Core i7-10700KF.

 

Какая видеокарта нужна для Age of Empires 2 Definitive Edition

Выбирая видеокарту, вы можете пойти двумя путями: купить бюджетную игровую модель или обзавестись мощной флагманской видеокартой. Оба варианта хороши, ведь даже бюджетные видеокарты способны запускать игры с высокими системными требованиями на настройках ультра. Среди таких находятся следующие модели: Nvidia GeForce GTX 1660 / Nvidia GeForce RTX 2060. Список флагманских видеокарт состоит из: Nvidia GeForce RTX 3070 / Nvidia GeForce RTX 3080.

 

Сколько ОЗУ и какой накопитель нужен для Age of Empires 2 Definitive Edition

С объемом оперативной памяти в 2021 году все предельно просто – 16 гигабайт стандарта DDR4 и будет тебе счастье. С накопителем дело обстоит сложнее, так как вы можете выбрать один из трех вариантов: HDD, SSD, HDD + SSD. Лучшим будет тандем твердотельного и магнитного накопителей, но такой вариант является наиболее дорогостоящим. Самым бюджетным выступает установка HDD-диска.

 

 

Обзор игры Age of Empires 2 Definitive Edition

 

Атмосфера

Морозное зимнее утро. Воскресенье. По комнатным стенам расползается работа компьютерного кулера, утопая в красивой и медитативной мелодии из динамиков. Мир за окном не догадался, что ты уже строишь собственную цивилизацию. Мир за окном не знал о твоей любви к стратегиям. 

Ремастеры в наше время – популярное решение, не требующее серьезных затрат. Шедевры игровой индустрии возвращаются в новом обличии, даря олдфагам радость и ностальгию. Игра, которая обеспечивала тебе восторг в детстве вновь с тобой, шагает плечом к плечу, обеспечивая странное ощущение. Age of Empires 2 возвращается, только с новой приставкой – Definitive Edition. 

Серия Age of Empires – одна из любимейших стратегий нашего детства. Это классическая стратегия в реальном времени, которая работает по старым, но общепринятым правилам. Для тех, кто никогда не играл в AoE, скажу: вы начинаете в Древности, после чего плавно движетесь по временному отрезку, развивая собственную цивилизацию. Ваша задача – выжить и обеспечить себе господство на карте. Кажется, все предельно понятно, но стоит ли Age of Empires 2 Definitive Edition потраченного времени? Давайте узнаем!

 

Геймплей

Чтобы выяснить подлинность шедевра, нужно проверить его временем. Такой метод позиционируется как самый универсальный, но, к сожалению, он не подходит к компьютерным играм. Устаревшая графика и технические проблемы – то, с чем приходится сталкиваться современному игроку. Но разработчики нашли выход, и название ему – ремастер. Новая обёртка, но вкус тот же, главное здесь сохранить атмосферу оригинала, чтобы не разочаровать фанатов. Именно этим и занялись разработчики из Forgotten Empires, возвращая не только Age of Empires 2 Definitive Edition, но и наше детство. Ремастер не только сохранил дух и атмосферу оригинала, но и получил ряд инноваций, за счет которых может удерживать ваше внимание еще дольше. Перед вами 34 цивилизации и 24 кампании, множество дополнений и мультиплеер для сражений с реальными людьми в режиме онлайн. В игре есть 16 реальных исторических битв, хоть она и не стремиться к воспроизведению реальных событий. Начинаем в Каменном веке, занимаемся собирательством, строим строения и собираем войско. Попутно исследуем карту, которая, по старой традиции, «запечатана» так называемым туманом войны. Вы здесь не одни, и другие игроки занимаются тем же. К чему это приведет? Все верно – к войне.

Сражаясь с искусственным интеллектом, у игрока есть выбор: в игре присутствует старый ИИ, а также новый, более просчитанный и разумный. Старый искусственный интеллект слабее, но он умеет хитрить и прибегать к шулерству. С какими ботами играть – выбор только за вами. Куда интереснее играть с реальными людьми, к тому же мультиплеер Age of Empires 2 Definitive Edition предлагает рейтинговые матчи. Все игровые механики игры были не только сохранены, но и улучшены. Анимации стали красивее, а общая динамика повысилась. Выглядит ремастер весьма живо. Большое количество персонажей на карте, каждый из которых занимается своим делом, может озадачить новых игроков, но только не старых – камера летит, клавиши горят. Игра получила генератор одиночных карт, а также встроенный редактор. Присутствует и поддержка модов, благодаря чему вы всегда можете изменить «облик» AoE. 

Но не бывает дыма без огня, который вспыхнул после релиза ремастера. Если критики, в большинстве своем, разделяют вышесказанное, все как один твердят о багах и недоработках. Да, в Age of Empires 2 Definitive Edition, к сожалению, много технических проблем: игра может выдавать огромный пинг в мультиплеере, присутствует множество исторических несостыковок, время от времени наблюдаются вылеты. Конечно, такие проблемы не критичны и играть в Age of Empires 2 Definitive Edition можно со спокойной душой, но при долгой игре они бесят, а фиксов нет. Все же, ремастер AoE обрадует вас не только отличным и классическим геймплеем, но и великолепными саундтреками, шикарной озвучкой, а также восхитительной стилизацией. 

 

Графика

Age of Empires 2 Definitive Edition перекочевала на новый движок, заполучив современную графику. Сравнивать её с оригиналом не стоит, так как отличия здесь колоссальные. Мы получили весьма красочную и приятную глазу игру, оказывающую медитативный эффект. Проводить время в Age of Empires 2 Definitive Edition приятно всегда, и подтвердит это огромное количество наигранных часов. Игра получила 4К-графику, поэтому с детализацией здесь проблем нет. В режиме зрителя игрок может приближать и отдалять камеру, чего не было в оригинальной игре. Также разработчики улучшили алгоритм поиска пути, некоторые игровые аспекты были упрощены. 

 

 

Подбираем оптимальный ПК для Age of Empires 2 Definitive Edition от ARTLINE

 

Самое дорогое в человеческой жизни – это время, так как его нельзя купить. Не тратьте ваше время на поиски и подбор игрового ПК, так как специалисты из ARTLINE уже сделали это за вас. Мы подобрали несколько игровых сборок для Age of Empires 2 Definitive Edition, познакомиться с которыми вы сможете ниже. Каждая из них – «дитя» своего времени. 

 

Стандартные системные требования Age of Empires 2 Definitive Edition для ПК

ARTLINE Gaming X48v07 – игровой персональный компьютер в красочном корпусе QUBE BREEZE. Отличается тихой и производительной работой, а также симпатичной внешностью с LED-подсветкой. В работе использует 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 1600 (3.2 – 3.6 Ghz), а также дискретную видеокарту Nvidia GeForce GTX 1650 (4 GB). Количество установленной оперативной памяти – 8 гигабайт (DDR4 / 2666). Файловый накопитель – HDD-диск (1 терабайт).

 

Высокие  системные требования Age of Empires 2 Definitive Edition для ПК

ARTLINE Gaming X63v12 – игровой ПК в корпусе TANK. Оборудован 6-ядерным процессором AMD Ryzen 5 3600 (3.6 – 4.2 Ghz), который отличается работой на 12 потоков. Для обработки графики была установлена игровая видеокарта Nvidia GeForce GTX 1660 (6 GB). Быстродействие обеспечено за счет 32 гигабайт оперативной памяти (DDR4 / 3000 Gaming), а также установки двух накопителей: SSD (480 GB) + HDD (2 TB). Прекрасный вариант для работы и отдыха.

 

Ультра системные требования Age of Empires 2 Definitive Edition для ПК

ARTLINE Gaming X66v17 – игровой ПК в корпусе QUBE BREEZE с ARGB LED-подсветкой. Как и предыдущая модель, располагает 6-ядерным процессором AMD Ryzen 5 3600 (3.6 – 4.2 Ghz), охлаждением которого занимается кулер Performa 5X. Модель может «похвастаться» новой флагманской видеокартой Nvidia GeForce RTX 3060 Ti, которая позволяет достичь невероятных результатов. Для хранения файловой информации используется SSD-диск на 1 терабайт. Количество ОЗУ – 16 гигабайт (DDR4 / 3200 Gaming).

 

4К системные требования Age of Empires 2 Definitive Edition для ПК

ARTLINE Gaming X88v09 – флагманский игровой ПК с высочайшим эквивалентом производительности, который обеспечивает дискретная видеокарта Nvidia GeForce RTX 3080 (10 GB) и 12-ядерный процессор AMD Ryzen 9 5900X, работающий на 24 потока. ПК выполнен в корпусе QUBE SHIELD с ARGB-подсветкой. Располагает 32 гигабайтами ОЗУ (DDR4 / 3200 Gaming) и 1 терабайт физической памяти (SSD-диск).

 

 

Вопросы и ответы

 

  • Существуют ли читы для Age of Empires 2 Definitive Edition?
  • Да, их можно с легкостью найти в интернете.

 

  • Искусственный интеллект в Age of Empires 2 Definitive Edition видит карту без тумана войны?
  • В ремастере боты не видят всю карту, как это было раньше. Теперь их положение аналогично положению реального игрока.

 

  • Где купить Age of Empires 2 Definitive Edition?
  • В официальном магазине Steam