Компьютер для Dolmen - цены в Украине
UA RU
Компьютеры Artline
Компьютеры Artline

Кол-во ядер процессора

Объем оперативной памяти

Тип накопителя

Комплектующие
Комплектующие
Видеокарты
Видеокарты

Производитель (бренд)

Тип памяти

Объем памяти, ГБ

Количество вентиляторов, шт.

Поддерживаемые технологии

Процессоры
Процессоры

Производитель (бренд)

Техпроцесс

Количество ядер

Корпуса QUBE
Корпуса QUBE

Форм-фактор корпуса

Мощность БП

Максимальная длина видеокарты

Блоки питания
Блоки питания

Производитель (бренд)

Мощность, Вт

Сертификация

Охлаждение

Размер вентилятора, мм

SSD накопители
SSD накопители

Производитель (бренд)

Объем, ГБ

Форм-фактор

Cкорость считывания, МБ/с

Cкорость записи, МБ/с

Гарантия

Оперативная память
Оперативная память

Производитель (бренд)

Объем памяти комплекта

Тип памяти

CAS-латентность

Рабочее напряжение

Компьютерная периферия
Компьютерная периферия
Кресло для геймера
Кресло для геймера

Производитель (бренд)

Тип механизма

Акустические системы
Акустические системы

Производитель (бренд)

Формат звука

Суммарная мощность, Вт

Частотный диапазон, Гц

Чувствительность, дБ

Принтеры и МФУ
Принтеры и МФУ

Производитель (бренд)

Назначение

Технология печати

Печать

Ноутбуки
Ноутбуки

Производитель (бренд)

Диагональ экрана

Тип матрицы

Разрешение экрана

Серия процессора

Поколение процессора

Тип накопителя

Беспроводная связь

Операционная система

Смарт приставки
Смарт приставки

Поддержка протоколов

Беспроводная связь

Видеовыходы

Дополнительно

Операционная система

Кол-во ядер процессора

Объем накопителя

Объем оперативной памяти

Игровые консоли
Игровые консоли

Производитель (бренд)

Объем накопителя

Сетевое оборудование
Сетевое оборудование
Маршрутизаторы
Маршрутизаторы

Производитель (бренд)

Скорость Wi-Fi, Мбит/с

Частота работы Wi-Fi

Стандарт связи Wi-Fi

Скорость портов

Wi-Fi адаптеры
Wi-Fi адаптеры

Производитель (бренд)

Назначение

Подключение

Частота работы Wi-Fi

Скорость Wi-Fi, Мбит/с

Версия Bluetooth

Сетевые карты и адаптеры
Сетевые карты и адаптеры

Производитель (бренд)

Форм-фактор

Скорость передачи данных

Подключение

VoIP-шлюзы
VoIP-шлюзы

Производитель (бренд)

VoIP протокол

Медиаконвертеры
Медиаконвертеры

Производитель (бренд)

Стандарты и протоколы

Тип коннектора

Дополнительный опционал/возможности

Усилители связи
Усилители связи

Производитель (бренд)

Направленность антенны

Диапазон частот

Усиление

Трансиверы
Трансиверы

Производитель (бренд)

Тип волокна

Тип коннектора

Скорость передачи

Дальность передачи, км

#resheniya-dlya-igr

Игровой ПК для Dolmen

Купить компьютер для Dolmen

Dolmen – компьютерная игра в жанре souls-like, action, RPG, разработанная студией Massive Work в 2022 году для платформ Microsoft Windows, Sony PlayStation 4 / 5, Xbox One, Xbox Series X / S.

 

 

Содержание:

  1. Игровые компьютеры для гейминга
  2. Об игре
  3. Системные требования игрового ПК для Dolmen
  4. Как подобрать оптимальный ПК для Dolmen
  5. Обзор игры Dolmen
  6. Атмосфера
  7. Геймплей
  8. Графика
  9. Подбираем оптимальный ПК для Dolmen от ARTLINE
  10. Вопросы и ответы

 

 

Об игре

 

Мы отправляемся на планету Ревион-Прайм, чтобы добывать редкостные кристаллы, которые могут совершить революцию в мире науки.

Игра получила смешанные отзывы от игроков.

 

 

Системные требования игрового ПК для Dolmen

 

Системные требования Dolmen низкие. Для запуска понадобится видеокарта с 3 гигабайтами видеопамяти и 64-разрядная Windows 10, Windows 11. Весит игра совсем немного, около 20 гигабайт. Детали системных требований представлены ниже:

 

Минимальные системные требования Dolmen

  • Процессор: Intel Core i5
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 860
  • Операционная система: Windows 10 (64-bit)

 

Рекомендуемые системные требования Dolmen

  • Процессор: Intel Core i5
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 950
  • Операционная система: Windows 11 (64-bit)

 

 

Как подобрать оптимальный ПК для Dolmen

 

Какой процессор нужен для Dolmen

Для Dolmen достаточно 4-ядерного процессора. Авторы точно модели не указывают, но на самом деле запустить проект можно на весьма старом CPU. Мы рекомендуем новый вариант. AMD Ryzen 3 3300X – отличное решение с 8 потоками для обработки.

 

Какая видеокарта нужна для Dolmen

Требования к видеокарте у этой игры очень низкие, поэтому устанавливайте бюджетный GPU для запуска игр с более высокими системными требованиями. Народной считается Nvidia GeForce GTX 1650, можно выбрать 1660 для лучшего результата. Для игры на максимальных настройках в 2022 покупайте Nvidia GeForce RTX 3080.

 

Сколько ОЗУ и какой накопитель нужен для Dolmen

Dolmen можно устанавливать на HDD-диск. Объем оперативной памяти – 8 гигабайт.

 

 

Обзор игры Dolmen

 

Атмосфера

Мир будущего всегда интригует. Как будет развиваться человечество и куда сможет заглянуть его глаз? Сможем ли мы выйти на контакт с инопланетными существами или отыскать и полететь на другие экзопланеты, которые пригодны для жизни? Эти вопросы волнуют буйное воображение, но ответы на них уже попытались дать разработчики компьютерных игр. В их мирах человечество достигло невероятного развития, вот только последнее не всегда оказывает благоприятное влияние на дальнейшую судьбу человечества.

Частенько футуристическое будущее – это мрачное и безнравственное место. Иногда оно заполнено неизвестными и ужасными монстрами, иногда – людьми в их подобии. Студия Massive Work решила перенести нас на планету Ревион-Прайм для знакомства с её обитателями. Dolmen вышел совсем недавно, но за столь короткое время успел обзавестись множеством негативных мнений. Придержите коней, ведь у проекта есть множество достоинств – мы на ARTLINE всегда стараемся быть объективными. В Dolmen мы играем за искателей сокровищ и приключений. Эти отважные люди отправляются на далекую планету за дольменами, некими кристаллами, которые могут совершить революцию в науке. Их исследования позволят стереть границы между мирами, а это откроет перед человеком невероятные возможности для исследования и ускоренного развития. Но не все так гладко, ведь наши искатели не знали, кто именно ждет их на Ревион-Прайм. 

 

Геймплей

Dolmen – это еще одна игра в жанре souls-like. Мысль о том, что данный жанр уже давно заигран до дыр и не может предоставить ничего нового вполне имеет право на существование, но Dolmen не идет по сеттинговым канонам, выбирая sci-fi-будущее вместо тёмного фэнтези. Антураж игры слегка напоминает фильм «Чужой» и «Прометей», вот только обошлись авторы без триллера – здесь все достаточно прозрачно уже после первых «забегов». Как это обычно бывает, на неизведанной планете царствуют монстры. Разработчики утверждали, что черпали вдохновение в произведениях Лавкрафта, но на деле оказалось, что лишь отчасти, так как только некоторые монстры (включая боссов) похожи на представителей пантеона Ктулху. Разновидностей врагов достаточно, большая часть – гуманоиды с вооружением разного типа. Сразу бросается в глаза тот факт, что враги в Dolmen очень жирные. Иногда на убийство даже двух рядовых противников уходит достаточно много времени. При этом боевые механики полностью идентичны Dark Souls: удар, блок, перекат, парирование. Если вы всегда гоняли за милишников, в Dolmen выбирать бойца ближнего боя не рекомендуем, так как выполнен такой стиль боя по-настоящему ужасно. Персонаж деревяный, удары отменять нельзя, слушается далеко не лучшим образом, тогда как враги накидывают очень хорошо, к тому же в этой игре тяжело просчитать тайминги каждого, из-за за чего часто отправляешься на контрольную точку. Местные костры представлены маячками – быстрые телепорты с возможностью телепортации на корабль для прокачки. «Души» выпадают из врагов, называются они нанитами. Локации не впечатляют по размерам, в большинстве это идентичные помещения, в которых очень легко заблудиться. Есть и большие площади, но, зачастую, они тоже выглядят одинаково. Интерес к исследованию мира в Dolmen подогревают только записки местных аборигенов, которые рассказывают о причине происходящего здесь. 

Классов в Dolmen достаточно, но самое интересное в том, что их можно комбинировать. Если в Dark Souls для дальних атак рыцарем приходилось напрягаться с луком и демонстрировать прицельную точность, здесь достаточно просто навестись огнестрелом и палить. Стрельба расходует шкалу маны, но та пополняется самостоятельно. Также ману можно использовать для возобновления здоровья, что очень удобно. Есть проблемы с фокусировкой, из-за чего частенько получаешь от бойцов дальнего боя. Но получаемый урон можно уменьшить отыскиванием улучшенной брони. Разновидностей много, к тому же каждый сет относится к одной из трех категорий: человеческий, ревийский, рабочий. Каждый обеспечивает своими бонусами, но одевать одновременно можно предметы каждого, создавая баланс. Также в предметы можно вставлять разного вида артефакты для получения бонусов. Оружие разделяется на атаки стихиями, поэтому советуем носить с собой пушки всех троих стихий для выяснения слабого места противника.

В общей картине Dolmen не назовешь плохой игрой. Здесь интересный, хоть и однообразный, антураж, присутствует интрига, ролики, большое количество разнотипных противников. С другой стороны, игра очень тягомотная и медленная, враги очень жирные, бои не слишком интересные, особенно из-за недоработанных механик с бесящими моментами перебивания анимации или невозможности отменить атаки. Битвы с боссами получились туповатыми – первые боссы слишком слабые, а остальные располагают one shot-атаками. Атак такого типа несколько, поэтому умирать придется часто, а бегать к боссу далеко. Из-за этого каждый босс-файт превращается в настоящее занудство.

 

Графика

В Dolmen неплохой графический уровень. Его не назовешь полностью современным, но выглядит игра вполне нормально. Неплохая графика подчеркивает sci-fi-элементы, детализация на среднем уровне. Критиковать игру нужно за слишком однообразные локации с повторяющимися текстурами. Боевые эффекты выполнены хорошо, еще б крутое музыкальное оформление, и играть было бы не так занудно. 

 

 

Подбираем оптимальный ПК для Dolmen от ARTLINE

 

Игровые компьютеры? Вам на ARTLINE! Четыре игровых сборки мы подобрали под Dolmen. Никаких лагов, только высочайший FPS и реализация технологий по улучшению графики. Сборки размещены по возрастанию уровня производительности.

 

 

Стандартные системные требования Dolmen для ПК

ARTLINE Gaming X32v09Win – игровая сборка с 4-ядерным процессором Intel Core i3-10100F (3.6 – 4.3 GHz) из семейства Comet Lake. Привлекательная внешность – только начало, ведь за ней находится высокий уровень производительности. Обеспечен он не только за счет процессора из 10-го поколения, но и игровой видеокарты AMD Radeon RX 560 (4 GB). В компьютере установлен SSD-диск (480 гигабайт). Объем ОЗУ – 8 гигабайт (DDR4 / 2666 MHz).

 

Высокие системные требования Dolmen для ПК

ARTLINE Gaming X51v05 – игровой компьютер от ARTLINE с 6-ядерным процессором Intel Core i5-9400F (2.9 – 4.1 GHz) и 8 гигабайтами оперативной памяти стандарта DDR4 (2666 MHz). Сборка укомплектована игровой видеокартой Nvidia GeForce GTX 1660 (6 GB) с поддержкой технологии Reflex для повышения FPS в играх. Файловое хранилище: HDD-диск (1 терабайт).

 

Ультра системные требования Dolmen для ПК

ARTLINE Gaming X37v38 – игровой ПК с 6-ядерным процессором Intel Core i5-10400F (2.9 – 4.3 GHz) с 12 потоками для обработки. С графикой работает новая видеокарта Nvidia GeForce RTX 3050 (8 GB), которая является бюджетным представителем «Зелёной компании» с поддержкой Ray Tracing и DLSS. В ПК находится 16 гигабайт ОЗУ (DDR4 / 2666 MHz) и SSD-диск на 480 гигабайт.

 

4К системные требования Dolmen для ПК

ARTLINE Gaming X71v45 – игровой персональный компьютер с 8-ядерным процессором Intel Core i7-9700F (3.0 – 4.7 GHz) в корпусе QUBE BLOCK. Модель снабжена игровой видеокартой AMD Radeon RX 6600 (8 GB), выход которой состоялся недавно. Присутствует 16 гигабайт ОЗУ (DDR4 / 2666 MHz) и два накопителя: SSD (240 GB) + HDD (1 TB).

Вопросы

+ Где прокачивать умения в Dolmen?
На космическом корабле
+ Как определить уязвимость противника к типу урону в Dolmen?
Только практически
+ Где купить Dolmen?
Купить игру можно в магазине Steam https://store.steampowered.com/app/831050/Dolmen/