Компьютеры Artline

Тип матрицы

Объем оперативной памяти

Тип накопителя

Диагональ экрана

Разрешение экрана

Беспроводная связь

Мониторы

Диагональ экрана

Разрешение экрана

Тип матрицы

Время реакции матрицы

Частота обновления

Угол обзора

Яркость дисплея

Контрастность

Крепление VESA

Смарт приставки

Кол-во ядер процессора

Объем оперативной памяти

Объем накопителя

Максимальное разрешение

Беспроводная связь

Тип Wi-Fi антенны

Количество антенн

Сетевая карта

Видеовыходы

Аудиовыходы

Операционная система

Поддержка протоколов

UK RU

Игровой ПК для Dota 2

Купить ПК для Dota 2

Игровой ПК для Dota 2

 

Dota 2 – многопользовательская командная игра от студии Valve в жанре multiplayer online battle arena. Игра функционирует за принципом free-to-play и является одной из самых популярных онлайн игр сегодня и за всю историю. Разработана на движке Source в 2013 году, в 2015 была перенесена на движок Source 2, после чего стала официально первой игрой, работающей на данном движке.

 

Содержание:

  1. Игровые компьютеры для гейминга
  2. Об игре
  3. Системные требования игрового ПК нужны для Dota 2
  4. Как подобрать оптимальный ПК для Dota 2
  5. Обзор игры Dota 2. Истоки
  6. Атмосфера
  7. Геймплей
  8. Графика
  9. Выбрать ПК для Dota 2 от ARTLINE
  10. Вопросы и ответы

 

Об игре

 

dota 2 синопсис

 

Dota 2 славится не только увлекательным геймплеем и оригинальной рисованной графикой, но и огромными призовыми фондами на турнирах International, где за призовое место ведут борьбу 18 лучших команд. В 2019 году награда за первое место в турнире составила 11 миллионов 190 тысяч долларов.

Dota – игра бесконечная. Заканчиваются в ней только битвы, но не война. Она представляет собой одну (бессменную) карту, на которой противоположно друг другу размещены две базы, которые надо уничтожить. Каждая команда состоит из пяти человек. Существуют три линии (дороги), по которым постоянно идут обычные юниты (creeps) под управлением компьютера. Убивая юнитов и вражеских героев, вы получаете опыт, а также золото, покупая различной силы артефакты. Кто первый уничтожит Ancient (сердце базы), тот и выиграет игру.

 

 

Системные требования игрового ПК нужны для Dota 2

 

Dota 2 с огромной наивностью дружит со слабыми ПК. Это – достояние игр от компании Valve, ведь насладиться вечным должен каждый геймер. Игра прилежно ведет себя на недорогом железе, если понизить общий уровень графики и отключить некоторые параметры. Минимальные и рекомендованные системные требования выглядят следующим образом:

 

Минимальные системные требования Dota 2

  • Процессор: Intel Core i3-7100U / Intel Core i3-7167U
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 320M / Radeon HD 2400
  • Операционная система: Windows 7 и выше

 

Рекомендованные системные требования Dota 2

  • Процессор: Intel Core i5-8305G / Intel Core i5-7600T
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 8600 / AMD Radeon 3600
  • Операционная система: Windows 10

 

Как подобрать оптимальный ПК для Dota 2

 

Какой процессор нужен для Dota 2

Для комфортной игры в Dota 2 будет достаточно 2-ядерного процессора. Если такой процессор умеет работать на четыре потока, это будет его дополнительным преимуществом. Процессор на 4 ядра – великолепное решение для full графики.

Какая видеокарта нужна для Dota 2

Чтобы поиграть в Dota 2, вам будет достаточно видеокарты с объемом видеопамяти в 2 гигабайта. Также можно попробовать и 1-гигабайтные версии, если у вас неплохой процессор и запас оперативной памяти. Видеокарта на 4 гигабайта станет самым лучшим решением для данной игры, позволив вашему ПК выполнять другие действия одновременно.

Сколько ОЗУ и какой накопитель нужен для Dota 2

Доту полностью удовлетворит HDD-накопитель. Так как игра не занимает много места на жестком диске вашего ПК, объем накопителя может быть достаточно скромным. По поводу оперативной памяти, игра требует твердых четыре гигабайта. Стандарт планки может быть старый – DDR3.

 

 

Обзор игры Dota 2

Истоки

dota 2 истоки

История Доты началась в далеком 2002 году, когда к популярной игре Starcraft Blood War вышло дополнение Aeon of Strife – фанатская карта стала первым прототипом Dota. Несколькими месяцами позже мир увидел Warcraft 3 Reign of Chaos от американской компании Blizzard Entertainment. Игра располагала редактором карт, и, долго не размышляя, игроки воссоздали карту Aeon of Strife на движке Warcraft, предварительно расширив возможности на ней. Проходит еще несколько месяцев, и пользователь с ником Eul создает карту Defense of the Ancients (Защита древних / аббревиатура - DOTA), которая заложила основы современной Доты. С выходом Warcraft 3 Frozen Throne, Eul перерабатывает свою карту, добавляя новых героев и новые возможности. Но она не получила популярности в сети, после чего Eul забрасывает свое детище, оставляя открытым исходный код карты. Через два года преобразований разными игроками, за карту взялся мапмейкер под ником Guinsoo. Именно он создал современную систему предметов в Доте, преобразовав игру в полноценную battle-arena. Вскоре Guinsoo добавляет на карту Рошана – босса, из которого выпадает Aegis (возрождение). Мампмейкера приглашают в штат разработчиков Warcraft, дело в свои руки берёт пользователь под ником Neichus, который создает большое количество новых персонажей. К сожалению, он забывает о правильной балансировке, вызывая негодование игроков. У штурвала остается Ice Frog, который существенно развивает игру, увеличивая её популярность. Уже в 2005 году был проведен первый официальный турнир по Dota, после которого каждый турнир привлекал к себе все больше внимания. В 2010 году, когда у Доты появился конкурент в лице League Of Legends, Ice Frog решает переместить игру на новый, независимый движок. Тут на арену выходит компания Valve. Вместе с Ice Frog`ом они создают Dota 2 и выигрывают суд у компании Blizzard за права и товарный знак игры. В 2013 году состоялся полноценный релиз Dota 2.

 

Атмосфера

Dota 2 пропагандирует соперничество, в хорошем смысле этого слова. Пять человек трудятся бок о бок для того, чтобы сразить команду соперника. Без командной игры здесь не обойтись, и лучше всех это демонстрируют профессиональные игроки на International, раскрывая все возможности Доты. Рисованная графика – продукт индивидуального подхода компании Valve, который позволяет ей создавать вечное. В игре парит дух магии, играя в неё, тебя постоянно преследует чувства комфорта и таинственной мистики. Дело в том, что одна команда – это силы света, тогда как вторая команда – силы тьмы. Карту разделяет река, и на каждой стороне ландшафт кардинально отличается друг от друга. Сторона тьмы покрыта зелёными лужайками с пышными травами и забавными зверушками, с которыми невозможно взаимодействовать, так как они всего лишь эстетическая составляющая (бабочки, белочки). Богато и буйно деревья распускают листву, некоторые радуют глаз весенним цветением. Другая сторона, сторона тьмы, полная противоположность стороне света. На ней все деревья голые и мрачные, с земли не прорастает трава. Зверушек в лесу также нет, только стаи летучих мышей. Рознятся между собой и базы команд, учитывая вышки. Тогда как на базе света доминируют голубовато-белые цвета, база тьмы отдает темно-оранжевыми оттенками. Юниты тоже отличаются друг от друга.

dota 2 атмосфера

Видоизменять можно и героев, покупая или выигрывая для них сеты одежды. Дота предлагает своим игрокам широкий выбор одежды, некая гуманитарная помощь за ваши деньги. И это работает. Костяной хук на Pudge вызывает вожделение, тогда как Immortal беспрецедентно восхищают. Для того чтобы одежда на персонажей выпадала вам чаще, вы можете купить специальный Battle Pass, который увеличит процент выпадения одежды. Также Battle Pass обеспечивает игроков множеством дополнительных возможностей.

 

Геймплей

Для того, чтобы научиться играть в Dota 2, вам понадобится огромное количество времени. «Подумаешь, там всего лишь по 4 умения у персонажей, что здесь сложного?» - говорят дилетанты. А сложность в том, что Дота – это идеально сбалансированная игра. Дело в том, что в игре присутствует 117 персонажей, каждый из которых обладает уникальными умениями. Соединяя их с умениями других персонажей, выходят так называемые «связки». У каждого персонажа есть свои враги в лице других персонажей – они могут с легкостью расправиться с тобой, если играешь довольно прямолинейно. Также игра состоит из огромного множества артефактов, каждый из которых отличается предназначением и добавляемыми характеристиками. Соединив все аспекты воедино, на выходе получаем игру с огромной вариативностью. Чтобы разобраться во всем этом вам понадобится уйма времени и нервов, ведь никто не любит проигрывать, не так ли? А проигрывать придется, и зачастую это происходит из-за других игроков в команде. Худшее, что есть в Доте – это возможность испортить игру другим. Конечно, за это наказывают играми с низким приоритетом, где творится сущий ад, но в основном это не приносит никакого профита.

дота 2 геймплей

Игра отличается красивым и интуитивно-понятным меню. Позволяет выбирать различные типы матчей, среди которых особой популярностью пользуются матчи на рейтинг. Чем больше у тебя рейтинга, тем с лучшими игроками тебе приходится вести борьбу, и наоборот. Valve обеспечила игру и множеством других мини-игр, которые можете создавать вы сами. Для этого в 2014 году она разработала программу Workshop Tools, которая позволяет реализовать вашу фантазию в виртуальном мире.

Каждый персонаж владеет собственной озвучкой. Во время игры каждый скандирует собственные реплики. Проговариваемые реплики связаны и с артефактами, которые герои получают. Множество забавных и смешных фраз вы сможете услышать от львиной доли всех присутствующих персонажей.

Роли игроков также предельно важны. Команда должна быть сбалансирована, а для этого нужно подобрать правильный выбор персонажей: кэрри (главный убийца), саппорт (вспомогательная личность), танк (тот, кто первый врывается в бой, принимая удары на себя), ганкеры (убийцы, которые мешают вражеской прокачке героев), пушеры (умеют быстро сносить сооружения), инициаторы (те, кто начинает драку), лесники (персонажи, которые прокачиваются не на линиях, а на лесных мобах). Правильно подобранные персонажи и тактика – это всегда залог успеха.

 

Графика

dota 2 графика

Как говорилось ранее, Dota 2 отличается уникальной рисованной графикой, чья красочность действительно завораживает. Игрок может влиять на вид окружающего мира, перекрашивая воду в реке, уничтожая деревья. Присутствует возможность настроить самые тонкие детали графической составляющей, чтобы повысить общий уровень FPS в игре на вашем ПК.

 

Оптимальный ПК для Dota 2 от ARTLINE

 

Компания ARTLINE поможет вам насладиться любимой игрой в полной мере. Мы предоставляем огромный выбор компьютеров всех категорий, а также для всех сфер деятельности. Подобрать ПК для Dota 2 не составляет для нас никакой проблемы:

 

Стандартные системные требования Dota 2 для ПК

Компьютер ARTLINE Business B44v04

  • Процессор: AMD Ryzen 5 1600 (3.2 – 3.6 Ghz)
  • Оперативная память: 16 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GT 710 (1 GB)
  • Накопитель: SSD + HDD (240 GB + 1 TB)

 

Высокие системные требования Dota 2 для ПК

Компьютер ARTLINE Home H43v16

  • Процессор: AMD Ryzen 3 1200 (3.1 – 3.4 Ghz)
  • Оперативная память: 8 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GT 1030 (2 GB)
  • Накопитель: SSD (480 GB)

 

Ультра системные требования Dota 2 для ПК

Компьютер ARTLINE Gaming X45v22

  • Процессор: AMD Ryzen 5 1600 (3.2 – 3.6 Ghz)
  • Оперативная память: 16 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: GeForce GTX 1650 (4 GB)
  • Накопитель: SSD + HDD (240 GB + 1 TB)

 

4К системные требования Dota 2 для ПК

Компьютер ARTLINE Gaming X60v02

  • Процессор: AMD Ryzen 5 2600 (3.4 – 3.9 Ghz)
  • Оперативная память: 16 GB (DDR4 2666)
  • Видеокарта: GeForce GTX 1650 SUPER (4 GB GDDR6)
  • Накопитель: SSD + HDD (240 GB + 1 TB)

 

Вопросы и ответы

  • Сколько времени нужно, чтобы научиться играть в Dota 2?
  • Чтобы нормально играть в Dota 2, вам нужен один год тренировок.

 

  • Можно ли играть в Dota 2 со своими друзьями в одной группе?
  • Да, таких вариантов здесь много.

 

  • Сколько продолжается одна партия в Dota 2?
  • Стандартная партия идет около 40 минут.

 

  • Где можно купить Dota 2?
  • Dota 2 – бесплатная игра. Скачать её вы можете с официального магазина Steam.