Компьютер для Tales of Arise - цены в Украине
UA RU
Компьютеры Artline
Компьютеры Artline

Кол-во ядер процессора

Объем оперативной памяти

Тип накопителя

Серверы Artline
Серверы Artline

Кол-во ядер процессора

Объем оперативной памяти

Сетевая карта

Форм-фактор корпуса

Корпуса QUBE
Корпуса QUBE

Форм-фактор корпуса

Мощность БП

Максимальная длина видеокарты

Смарт приставки
Смарт приставки

Поддержка протоколов

Беспроводная связь

Видеовыходы

Дополнительно

Операционная система

Кол-во ядер процессора

Объем накопителя

Объем оперативной памяти

Игровые консоли
Игровые консоли

Производитель (бренд)

Разрешение

Компьютерная периферия
Компьютерная периферия
Игровые контроллеры
Игровые контроллеры

Производитель (бренд)

Тип устройства

Совместимость с платформами

Подключение

Кресло для геймера
Кресло для геймера

Производитель (бренд)

Тип механизма

Акустические системы
Акустические системы

Производитель (бренд)

Формат звука

Суммарная мощность, Вт

Частотный диапазон, Гц

Чувствительность, дБ

Сетевое оборудование
Сетевое оборудование
Маршрутизаторы
Маршрутизаторы

Производитель (бренд)

Скорость Wi-Fi, Мбит/с

Частота работы Wi-Fi

Скорость портов

Медиаконвертеры
Медиаконвертеры

Производитель (бренд)

Стандарты и протоколы

Тип коннектора

Дополнительный опционал/возможности

Модемы
Модемы

Производитель (бренд)

Поколение связи

Частотный диапазон

Интерфейс подключения

Сетевые карты и адаптеры
Сетевые карты и адаптеры

Производитель (бренд)

Форм-фактор

Скорость передачи данных

Подключение

Трансиверы
Трансиверы

Производитель (бренд)

Тип волокна

Тип коннектора

Скорость передачи

Дальность передачи, км

Усилители связи
Усилители связи

Производитель (бренд)

Направленность антенны

Диапазон частот

Усиление

VoIP-шлюзы
VoIP-шлюзы

Производитель (бренд)

VoIP протокол

Wi-Fi адаптеры
Wi-Fi адаптеры

Производитель (бренд)

Назначение

Подключение

Частота работы Wi-Fi

Скорость Wi-Fi, Мбит/с

Версия Bluetooth

Комплектующие
Комплектующие
Блоки питания
Блоки питания

Мощность, Вт

Размер вентилятора, мм

Материнские платы
Материнские платы
#resheniya-dlya-igr

Игровой ПК для Tales of Arise

Купить компьютер для Tales of Arise

Tales of Arise – компьютерная игра в жанре JRPG, разработанная компанией BANDAI Namco в 2021 году для платформ Microsoft Windows, Sony PlayStation 4 / 5, Xbox One, Xbox Series X / S.

 

 

Содержание:

  1. Игровые компьютеры для гейминга
  2. Об игре
  3. Системные требования игрового ПК для Tales of Arise
  4. Как подобрать оптимальный ПК для Tales of Arise
  5. Обзор игры Tales of Arise
  6. Атмосфера
  7. Геймплей
  8. Графика
  9. Подбираем оптимальный ПК для Tales of Arise от ARTLINE
  10. Вопросы и ответы

 

 

Об игре

 

События разворачиваются в будущем в двух мирах. Один из них – развитый и технологичный, паразитирует на другом, и нашей целью станет его освобождение.

Игра получила положительные отзывы от игроков.

 

 

Системные требования игрового ПК для Tales of Arise

 

Системные требования Tales of Arise ниже средних. Использовать можно видеокарту с 3 гигабайтами видеопамяти и 4-ядерный процессор. Игра запускается только на 64-битной Windows 10, занимает 45 гигабайт свободного пространства.

 

Минимальные системные требования Tales of Arise

  • Процессор: Intel Core i5-2300 / AMD Ryzen 3 1200
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 760 / AMD Radeon HD 7950
  • Операционная система: Windows 10 (64-bit)

 

Рекомендуемые системные требования Tales of Arise

  • Процессор: Intel Core i5-4590 / AMD FX-8350
  • Оперативная память: 8 гигабайт
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 390
  • Операционная система: Windows 10 (64-bit)

 

 

Как подобрать оптимальный ПК для Tales of Arise

 

Какой процессор нужен для Tales of Arise

Для этой игры выбираем 4-ядерный процессор Intel Core i3-10100F. Он вышел в 2020-м году, относится к 10-му поколению Comet Lake и работает на 8 потоков, реализуя технологию многопоточности.

 

Какая видеокарта нужна для Tales of Arise

Для Tales of Arise выбираем игровую видеокарту Nvidia GeForce GTX 1650. В геймерском сообществе её называют «народная», ведь отличное соотношение цены и качества – это всегда приятно.

 

Сколько ОЗУ и какой накопитель нужен для Tales of Arise

Под Tales of Arise устанавливаем 8 гигабайт оперативной памяти. Не забываем, что современный стандарт – DDR4. Место накопителя может занять HDD-диск, но если у вас есть дополнительные денежные средства, установите и SSD.

 

 

Обзор игры Tales of Arise

 

Атмосфера

Наш мир огромен и население его разнообразно. У каждого народа своя культура, которая находит отражение во всем: в быту, в менталитете, в искусстве. К последнему относятся и компьютерные игры, которые мы так горячо любим. В них вы также сможете найти культурные элементы того или иного народа, и самый яркий пример тому – японские ролевые игры. Жанр JRPG это своего рода культурное наследие в модерной оболочке. Он настолько уникален, что любая попытка повторить его не представителями Японского архипелага поворачивается провалом. Жанр любят и ненавидят, и если вы относитесь к касте вторых, рекомендуем вам ознакомиться с Tales of Arise, семнадцатой части серии, выход которой состоялся в этом году.

Tales of Arise делает серьезный уклон на сюжет. Написан он хорошо, умеет интриговать и даже удивлять. Мы попадаем в будущее, в миры Даны и Рены. Первый – слаборазвитый, почти что средневековый мир, который мир Рена использует для выкачивания энергии. Так как игра фэнтезийная (местами, технофэнтези), выкачивается энергия из рабов. Не забыли колонизаторы и о полезных ресурсах, транспортируя их в свой мир на постоянной основе. Противостоять этому будут двое главных героев: Альфен – данианец, и Шион – ренианка. 

 

Геймплей

По своей сути сюжет Tales of Arise типичен для жанра JRPG. Игра делит мир на белое и черное, поэтому мы, беленькие и пушистенькие, будем бороться со злыми тиранами ренианцами, представителями зла. Главные герои могут добиться успеха только совместными усилиями, ведь друг без друга они не являются единым целым. Шион – предательница собственного народа, желающая уничтожить лордов Рены. Прошлое девушки покрыто тайной и мраком, двигаясь по сюжету, мы будем разбираться что да как. С Альфеном все проще, но парень обладает неведомой силой, позволяющей ему орудовать Пламенным мечом – страшным оружием, созданным из внутреннего пылающего ядра Шион (у всех ренианцев есть такая фича). В своем крестовом походе мы не одни. У нас будет несколько компаньонов, каждый из которых обладает ярко выраженной индивидуальностью. Событий в игре много, много анимешных роликов с притянутыми за уши и гипертрофированными эмоциями. Игра пытается надавить на чувства и, кажется, у неё это получается.

Так как пересказывать дальнейший сюжет мы не будем, оставляя этот лакомый кусочек для вашего личного исследования, мы узнаем как играется Tales of Arise. Мир игры разделен на несколько секторов, в каждом из которых есть столица. Люди в них живут по-разному, некоторые даже отлично уживаются с захватчиками. Нам предстоит посетить их все, установить собственный контроль и вытащить Дана из пекла. Готовьтесь к огромной волне морализаторства, постоянных разговорах о хорошем и плохом, а также о том, что при любых обстоятельствах нужно верить в себя и бороться, не покладая рук. Местами, это наскучивает, местами – бесит. Возникает ощущение, что игра создавалась для школьников, хотя, скорее всего, так и есть.

Боевая система Tales of Arise может вас заинтриговать. Это некая смесь RPG со слэшером, построена на уклонениях и контратаках. Никакого Soulslik`а ждать не стоит, ведь сражения здесь достаточно просты, но отметить стоит отличную работу искусственного интеллекта. Ваши помощники – далеко не типичные истуканы, задающие глупые вопросы с имитацией сражения (глупых вопросов, конечно, много). Они сражаются с невероятной отвагой, прикрывая вашу спину и существенно помогая в бою. Есть несколько моделей поведения в бою, которые может задать игрок, также присутствует возможность автоматизировать бой или полностью взять его под контроль. Если вы дали задачу одному из членов саппортить, он действительно будет саппортить, а не бегать вокруг да около. Между компаньонами можно быстро переключаться, каждый располагает совершенно уникальной геймплейной моделью, поэтому придется привыкать и обучаться. Как вы уже догадались, без особых умений не обошлось: кто-то ворует магию, кто-то разбивает щиты, а кто-то отлично хилит. Пати состоит из типичных представителей MMORPG, что полезно для любителей жанра. Если ваши соратники погибнут в бою, вы можете оживить их за специальные очки. Присутствуют совместные, сокрушительные атаки и всяческие сверхмощные приемы. Будьте готовы к тому, что в большинстве сражений ваш персонаж будет находится в воздухе. 

Выглядят сражения хорошо, отличаются высоким уровнем динамики. Более того, их можно назвать одними из лучших в жанре. Не стоит ждать гиперболизированного аниме, хоть визуальные черты присутствуют, ведь выглядят движения весьма реалистично (кроме всяких полетов и подскоков). Мир игры полуоткрытый, придется много гриндить, собирать ресурсы, крафтить пушки, прокачивать персонажей и выполнять квесты – они довольно интересны. Баланс сложности в игре нормальный, умирать придется нечасто, хоть сражения с некоторыми боссами заставят вас понервничать. Каждый босс требует особого подхода, к тому же не забываем комбинировать умения и вовремя переключаться между собутыльниками соратниками. Враги в Tales of Arise очень разнообразны, хоть и не отличаются богатством паттернов поведения. К сожалению, размещены они всегда на небольших аренах вне зависимости на какой локации вы находитесь.

 

Графика

Tales of Arise отличается неплохим графическим уровнем со специфической рисовкой. Антураж ориентирован на аниме-элементы, хоть внешний мир напоминает типичное фэнтези. Персонажей можно кастомизировать, одевая в любые шмотки (даже сексуального характера). Анимации в норме, уровень динамики высокий. Разрешение текстур не назовешь высоким, но все они удачно замаскированы рисованной стилистикой. Враги кажутся пластилиновыми и безжизненными, но накидывают отлично, снимаем шляпу. Просадки FPS замечено не было.

 

 

Подбираем оптимальный ПК для Tales of Arise от ARTLINE

 

Наша славная традиция – подбор игровых сборок в конце каждой статьи. Мы начинаем с бюджетных и заканчиваем топовыми моделями, купить которые можно на нашем сайте. Для Tales of Arise подобрано четыре игровых ПК.

 

 

Стандартные системные требования Tales of Arise для ПК

ARTLINE Gaming X31v18 – игровой компьютер в классическом корпусе QUBE. Начать его описание стоит с кулера BOX, который охлаждает 4-ядерный процессор Intel Core i3-10100F (3.6 – 4.3 GHz / 8 потоков обработки). ПК укомплектован игровой видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650 (4 GB) и 8 гигабайтами оперативной памяти стандарта DDR4 (2666 MHz). Файловое хранилище – SSD-диск (480 гигабайт).

 

Высокие системные требования Tales of Arise

ARTLINE Gaming X47v36 – игровой ПК в корпусе QUBE BREEZE c LED-подсветкой. Корпус располагает прозрачной стенкой, за которой находится 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 3500 (3.6 – 4.1 GHz). Оборудован ПК игровой видеокартой Nvidia GeForce GTX 1660 SUPER (6 GB) с типом памяти GDDR6. Она поддерживает технологию Reflex, при помощи которой повышает уровень FPS в компьютерных играх. Ускоряет работу SSD-накопитель (480 гигабайт). Основным файловым хранилищем является 2-терабайтный HDD. Количество оперативной памяти – 16 гигабайт (DDR4 / 2666 MHz).

 

Ультра системные требования Tales of Arise для ПК

ARTLINE Gaming X57v40Win – игровой ПК с 6-ядерным процессором Intel Core i5-11400F (2.6 – 4.4 GHz) из 11-го поколения Rocket Lake. Установленная видеокарта – мощная игровая Nvidia GeForce RTX 3060 Ti (8 GB). Она отличается поддержкой технологий по улучшению графики, а именно – технологии трассировки лучей и технологии DLSS. Количество ОЗУ – 32 гигабайта (DDR4 / 3200 Gaming), накопитель – 1-терабайтный SSD.

 

4К системные требования Tales of Arise для ПК

ARTLINE Gaming X77v49 – игровой ПК с 8-ядерным процессором Intel Core i7-11700F (2.5 – 4.9 GHz). Этот мощный чип относится к 11-му поколению Rocket Lake, работает на 16 потоков. Используется игровая видеокарта Nvidia GeForce RTX 3070 (8 GB) с трассировкой лучей и DLSS. Для хранения файлов предоставлено два накопителя: SSD (480 GB) + HDD (2 TB). Количество ОЗУ – 16 гигабайт (DDR4 / 3200 Gaming).

Вопросы

+ На каком движке разработана Tales of Arise?
Игра разработана на движке Unreal Engine 4
+ За сколько времени можно пройти Tales of Arise?
Игру можно пройти за 35 часов
+ Где купить Tales of Arise?
Для покупки Tales of Arise перейдите на сайт интернет-магазина Steam https://store.steampowered.com/app/740130/Tales_of_Arise/